Спасибо!
По 1-й ссылке читал ещё до того, как задавал вопрос... Технология литья полых деталей, как рассматриваемые там фигурки, понятна. 2 следующие ссылки не работают, к сожалению... По последней, опять же, вся информация касается в основном сплошных деталей...
Мне же непонятно, как отлить кабину грузовика, имея мастер-модель...
Т. е. как добиваться нужной толшины отливки.
Спасибо!
По 1-й ссылке читал ещё до того, как задавал вопрос... Технология литья полых деталей, как рассматриваемые там фигурки, понятна. 2 следующие ссылки не работают, к сожалению... По последней, опять же, вся информация касается в основном сплошных деталей...
Тоже интересно. Может кто поделится опытом?
так толщину надо делать сразу на мастере такую какую надо, а форма будет вточности повторять мастер и отливка соответственно.
В принципе технология такая, но вот результат устрашающий. На самом деле выходит намного приятней. Главная неточность - линия разъема форм должна быть на несколько миллиметров выше мастер-модели и проходить по торцу, чтобы наружная форма получилась в виде ванны, тогда облой на отливке получается с торца и его намного проще удалять.
А получается примерно так...
Ссылка может такова
А что за материал можно использовать для литья резины? Мне нужно отлить гусеничную ленту.
А обязательно резиновую??? Из "Розе" гусеница льётся очень прилично, кусок 150-200 мм, вполне реально, а для экскаватора при немаленьком её размере и вообще думаеться не проблема, вопрос только вам как единичную модель или серию надо??? при серии "гемороя" конечно больше но и вид поприличней, а после десятка "ходовок", думаю совсем рассосёться...
Я недавно начал конверсировать свои модели авто, сначала простенькие кон. потом решил посложнее. Так, вот, кто нить знает, как отливать (и из чего лучше отливать) бампера, например - как отлить бампер 29-ой Волги ?
Как я понял, лить нужно во, что-то, тогда как сделать форму для заливки ?