как посмотришь с какой частатой менялся их облик, понимаеш-собрать даже крупные компании-утопия!
Если коротенько описывать серии, то в принципе это не такая уж утопия. Например, компания White с 1935 по 1980 год (до банкротства и приобретения компанией Volvo) выпускала следующие серии тяжёлых грузовиков (примерно по хронологии):
700
800
900
WA
WB
WC
3000
4000
9000
2000
5000
7000
1500
6000 (Xpeditor)
Construcktor
Rosd Boss
Road Commander
Road Xpeditor
Road Boss 2
Road Commander 2
Road Xpeditor 2
У Mack за этот же период тоже не так много серий:
В (с приставкой)
F (с приставкой)
E (с приставкой)
L (с приставкой)
A
B
C
D
G
H
N
W71
F
R/RD/RM
U
MB
MC
MR
DM/DMM
М (внедорожные самосвалы).
Один из наших коллег по форуму попросил меня объяснить, чем внешне отличается Ford-AA от ГАЗ-АА. Пока в своей библиотеке по Ford AA нашёл только иллюстрации из книги Burness T. Ultimate truck & van spotter's guide 1925-1990, но со временем смогу выложить ещё кое-какую информацию по этой машине.
.....Была у меня мысль создать что-то вроде определителя американских грузовиков 1960-90-х гг. в электронном виде, но пока не знаю - нужно это кому-нибудь или нет.
НУЖНО!
Не знаю много ли найдётся тех кому нужно, но такие есть. Сами понимате, что по истинно американским сайтам всё это разузнать можно, но это будет значительно дольше. А у кого-нибудь ещё и языковой барьер будет.
Боюсь, что я её тоже с первого взгляда не определю. Была у меня мысль создать что-то вроде определителя американских грузовиков 1960-90-х гг. в электронном виде, но пока не знаю - нужно это кому-нибудь или нет.
Очень хорошая идея! По истории грузовиков информации в целом меньше, чем по легковым. Поэтому электронная историческая энциклопедия по идентификации грузовиков (с фото) позволит привести в порядок несистематизированные представления. Кстати, поздравляю тебя с замечательной подборкой книг по истории американских грузовиков.
Была у меня мысль создать что-то вроде определителя американских грузовиков 1960-90-х гг. в электронном виде, но пока не знаю - нужно это кому-нибудь или нет.
Да, было бы просто очень замечательно!
Конечно очень нужно!
Боюсь, что я её тоже с первого взгляда не определю. Была у меня мысль создать что-то вроде определителя американских грузовиков 1960-90-х гг. в электронном виде, но пока не знаю - нужно это кому-нибудь или нет.
Очень хорошая идея! По истории грузовиков информации в целом меньше, чем по легковым. Поэтому электронная историческая энциклопедия по идентификации грузовиков (с фото) позволит привести в порядок несистематизированные представления. Кстати, поздравляю тебя с замечательной подборкой книг по истории американских грузовиков.
Я поддерживаю такую идею. Если бы сделать хорошую подборку с качественными фото.Пусть это получится на нескольких дисках,но это будет качественный продукт.Похожую энциклопедию как-то приобрел на рынке,не понравилась-подарил детям . Готов поделиться ,чем могу.
По просьбе одного из участников форума возвращаюсь к теме отличий поздних Ford-AA от ГАЗ-АА. Представлены сканы некоторых страниц по машинам 1930, 1931 и 1932 модельного годов из книги Ford Trucks since 1905.