выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2007, 22:39   #231
Boris Barbakadze
Почетный RC-Site Admin

Поблагодарили 570 раз(а) в 190 сообщениях

советую. пересмотреть всю тему, была Испания
Boris Barbakadze вне форума   Цитата

Старый 17.06.2007, 15:06   #232
Ivan80

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Подскажите, в каких магазинах в Германии модели продаются? В Билефельде был в двух модельных магазинах - выбор небольшой (Миничампс и Шуко). Причем продавец в одном из магазинов сказал, что в городе больше модельных магазинов нет. В секциях игрушек универмагов есть буквально несколько штук из серии "Шуко юниор". И все. Даже карарамы нет.
Ivan80 вне форума   Цитата
Старый 17.06.2007, 15:14   #233
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Ivan80
Подскажите, в каких магазинах в Германии модели продаются? В Билефельде был в двух модельных магазинах - выбор небольшой (Миничампс и Шуко). Причем продавец в одном из магазинов сказал, что в городе больше модельных магазинов нет. В секциях игрушек универмагов есть буквально несколько штук из серии "Шуко юниор". И все. Даже карарамы нет.
А где Кирилец? Почему он не участвует в торговле?
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 17.06.2007, 16:09   #234
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Денисовец
Сообщение от Ivan80
А где Кирилец? Почему он не участвует в торговле?
На такой вопрос трудно дать ответ - в Германии десятки тысяч модельных и игрушечных магазинов, да столько же интернет-магазинов, торующих посылторгом. Но в 95% из них действительно один и тот-же ассортимент - Миничайник, Шуко и всего другого обыкновенного по немножку. Карарама официлально не закупается, только серым импортом из Голландии и бывает в игрушечных отделах супермарктов например в REAL) и на бензоколонках.
А у Кирильца магазина в полном смысле этого слова нет, только рассылки по почте. Найти его не сложно , но кроме Шуко (и то только классик, но не юниор!), он ничем не занимается, ну еще дорогие европейские модели ручной работы, как Тин Визард или Эко от случая к случаю, ну и импорт из России и Украины.
Slava вне форума   Цитата
Старый 22.06.2007, 20:19   #235
Ivan80

Я все пытаюсь модели в бундесрепублике искать. Малый ассортимент 43-го масштаба удивляет. Помню, лет семь назад выбор был огромный, даже саратовские модели продавались. Куда все делось? Интернетовская торговля магазины разоряет или интерес к коллекционированию у народа уменьшается?
Ivan80 вне форума   Цитата
Старый 22.06.2007, 20:34   #236
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Ivan80
Я все пытаюсь модели в бундесрепублике искать. Малый ассортимент 43-го масштаба удивляет. Помню, лет семь назад выбор был огромный, даже саратовские модели продавались. Куда все делось? Интернетовская торговля магазины разоряет или интерес к коллекционированию у народа уменьшается?
Да! Причина номер 1 это торговля посылторгом через интернет, если и дальше так пойдет, то модельные магазиы превратятся скоро в лавки дешевых китайских сувениров для "лохо-туристико" или вовсе закроются. Уже очень много магазинов позакрывалось. Даже на традиционных модельных биржах оборот падает стремительно.
Причина номер 2 - ужасное подорожание жизни в Германии и других странах Старой Европы, когда цены на бензин, газ и электричество растут не по дням, а по часам, а реальные зарплаты падают, то народ прежде всего экономит на хобби.
Недавно мой приятель приехал с модельной биржи из Лиля (Франция), звонил мне и плакал, с вычетом стоимости еды, бензина и аренды столов он заработал там всего 50 евро (сутки потратил), а еще три года наза он в Лиле брал на бирже по 2-3 косых Даже на самых крутых биржах, как в Вальдорфе или Хаутене (Голландия) обороты у всех коллег за последние 2 года упали вдвое!
А те-же интернет-магазины держатся в основном только назаказах из заграницы, особенно из России и Восточной Европы. Такие "акулы раритетов" как Будиг, Бойер, Тин Визард уже наверное 50% оборота, если не больше, делают на экспорте.

С саратовскими моделями другая причина их отсуствия - они уже никму не нужны в Европе. Если раньше спрос на них был, особенно в начале 90-х годов, то после массового чумения продукции 90-х годов, многие коллекционеры просто боятся их покупать. Да и есть они уже у всех. Когда фирма делает 1 новинку в 10 лет, то спрос естественно падает.
Slava вне форума   Цитата
Старый 22.06.2007, 21:10   #237
Boris Barbakadze
Почетный RC-Site Admin

Поблагодарили 570 раз(а) в 190 сообщениях

Сообщение от Ivan80
По своему опыту, в Германии, правда 8 летней давности
Модельные магазины,то бишь автомодельные, возможно и имеют тенденцию к сокращению, как это не обидно
Но!!!! В Германии, просто удивительное количество магазинов, для любителей железных дорог, все-таки, это хобби номер 1 в Германии Так вот.....в этих магазинчиках, зачастую очень маленьких, можно нарыть потрясающие шедевры. Они обычно не выставлены на полках. Зашел я в такой магазинчик, несколько машинок, на витрине...в 43. Но как только хозяин увидел что я ими заинтересовался, стал выносить из кладовки коробки....я был просто в шоке. Машинки, которые уже давно не выпускают...я там даже карету Бруммовскую купил, и цены, просто , ниже некуда! Он так радовался, что это кого то заинтересовало!
Boris Barbakadze вне форума   Цитата
Старый 27.06.2007, 12:48   #238
5kapeika

По умолчанию Китай

Шанхай
"детский мир" на главной пешеходной улице.
Nanjing Road East

Пекин
Fangxiang Model Shop
Where: No 196, Andingmen Nei Dajie, Dongcheng
Opening hours: 12pm - 8pm
Tel: 010-6407 3344

В обоих местах выбор не велик.
Больше не нашол.
5kapeika вне форума   Цитата
Старый 04.07.2007, 04:06   #239
MITYA

Уважаемые коллеги, на днях еду в Питер.подскажите пожалуйста магазины и адрес клуба в Питере. Очень хочу хорошо затариться)
Заранее благодарю
MITYA вне форума   Цитата
Старый 15.07.2007, 13:26   #240
Made_in_Belgorod

Поблагодарили 655 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию чяапм

отдыхающим которые удут на авто из Москвы на Крым проезжяют Белгород, вцентре города есть универмаг "МАЯК", на 4-ом этаже отдел для моделистов, любые масштабы, восновном 35, 43, 72 и т.д, практически все основные европы и азии фирмы!!!!!!!!!!!
Made_in_Belgorod вне форума   Цитата
Ответ