Этот пост хотел бы начать с фразы: "Екарный бабай". К счастью, эта фраза несёт в себе положительные моменты и воспоминания некоторых цитат одного из главных героев фильма "Дальнобойщики" Иваныча, которого блестяще сыграл Владимир Гостюхин. Или моя любимая фраза Сашка: "Понял, дурак бы ничего не понял" - актер Владислав Галкин.
Давно планировал развить или начать дальнобойную тему.
Сегодня в моей коллекции появились два первенца в этой тематике:
Scania R124/400 и Iveco STARLIS.
Раритетами эти два тягача назвать сложно, но в коллекции представляют определённую ценность - эти грузовики встречаются и нынче на дорогах в большом количестве.
P.S. сделал небольшое сравнение с МАЗ-6422 от Аист. Модели, даже при отсутствии функции откидывания кабины, нисколько не уступают.
В компанию к фурам взял еще и Мерседес Травенго.
Хотя, наоборот, грузовики пошли в компанию к автобусу. Автобус очень интересный, несмотря на некоторые недочёты, за сумму, которую удалось найти этот экземпляр. У модели открываются двери, два люка и капот. Ещё из приятных бонусов - передняя балка имеет поворотный механизм.
К счастью, на данную единицу техники нашёлся опытный водитель со стажем и теперь это его рабочая лошадка.
Приветствую всех гостей своей визитки!
Около месяца назад приобрёл в разобранном состоянии два ЛАЗа и троллейбус Шкода ТР-9.
На первый ЛАЗ установил колеса от мастерской Крафт Лаб Зил 130.
Самое большое приобретение за ноябрь этого года - посылка из 23(!) моделей в разной степени разукомплектованности!
Некоторые модели уже имею, но из этих можно сделать конверсии или достаточно доработать и поставить на полку.
На УАЗика начал потихоньку изготовливать крышу.
Зачастую приёмку моделей произвожу не один: Кусич (Кусь-Кусь) мне в этом помогает
В минувшее воскресенье сгонял в Тюмень!
Увиделся с друзьями, болеющими так же увлечённо общественным транспортом как и я.
Прооулялись по нашей областной столице и прокатились на некоторых автобусах Тюмени.
Первым нашим автобусом стал НефАЗ 5299-40-57 2025 года. В двух словах скажу: новье, есть новье! Плавный ход, мягкая подвеска, но педалью газа при определённых оборотах приходится "играться", в противном случае происходят "пинки":
Следующий интересный и редкий для Тюмени зверь: СИМАЗ-2258. Построен данный автобус на шасси Исудзу. Представляет собой некоторое подобие Вектора Некст "Доступная среда". Т.е. Имеет накопительную площадку с низким полом в заднем свесе. Прикольный автобусик:
Года два назад автобусное сообщество обсуждало новинку: Ситимакс 9. По салону: очень просторный и широкие проходы, лучше чем в Курсоре (ЛиАЗ 4292). Но есть весомые НО: коробка страшно "пинается", вибронагружен автобус. Внешне выглядит неплохо:
На последок прокатились на фирменном Тюменском ЛиАЗ-5292.67 "Авиаэкспресс" 2017 года:
В завершении поста скажу о том, что этими фотографиями обязан одному человеку Николаю (на фотобусе ник Nikola2000 из Тюмени:
Ну и в Тюмени мой друг (Николай), зная моё хобби, подарил мне 16 моделей советского периода и Форд Файрлайн (произвёл сравнительную фото сессию с Газ 21 "Волга"):
Всех с Наступающим Новым Годом, дорогие друзья, гости!
ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО
СЧАСТЬЯ СЕМЕЙНОГО
БЛАГОПОЛУЧИЯ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ
ДОБРОТЫ БОЛЬШОЙ
ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО