В 1983 году фургон серии G претерпел ряд незначительных изменений внешнего вида и интерьера, была изменена решётка радиатора: Chevrolet получил решётку с горизонтальным разделением, а GMC — решётку из шести сегментов; прямоугольные фары стали стандартными для всех автомобилей. Фургоны получили обновлённые эмблемы на крыльях, причём каждая модель получила свой собственный дизайн.
Приборная панель осталась прежней с 1978 года, однако была введена новая рулевая колонка с регулировкой наклона (рулевое колесо было взято от седанов среднего размера Chevrolet), а рычаг переключения передач механической коробки передач был перемещен с рулевой колонки на пол.
Сегодня у нас базовый фургон GMC Vandura от Гринлайт с двухцветной полицейской мигалкой, наверное, это полицай и есть. Но подобные мигалки стоят на машинах в Боливии, поэтому фургон уезжает в Южную Америку.
Фургоны скорой с низкой крышей в этом поколении редкость, в основном они высокие и европейские.
Но бывает.
Хорошая такая модель, для Гринлайта совсем нетипична.
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Я раньше с машинками из серии Johnny Lightning не сталкивался, но похоже это что-то типа Матчбокса или Хот Виллс от Маттель.
Несмотря на заявленный масштаб 1/64 нынешняя машинка мельче, при том заметно, ближе к 1/76. А это неприятно, ведь почти получилось линейку выстроить. Вот о чем речь, собственно.
С другой стороны и 1/76 у меня уже больше десятка, так что пусть остается.
Машинка изображает GMC Savana (он же Chevrolet серии GMT600), фото которых в сети нет, только соплатформенный Шеви.
Причем скорые на базе этих фургонов работали в основном в Голландии и в Израиле, в самих штатах почти не стречаются, они там любят боксы на базе пикапов.
Миниатюры:
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 19.08.2025 в 14:48.
Пока по визиткам наших профи шарятся Стив Маккуин и прочие Форресты Гампы мы продолжаем гнуть свою линию и показывать малышей в 1/64.
Сегодня будет современный Шеви Экспресс последнего поколения в окрасе китайской скорой.
У этих Шевроле есть два варианта оформления передней части, тут я не очень понял от чего это зависит. Наиболее достоверная версия - что двухфарный с черными очками - это фургон, а вариант с длинными фарами - это вэн. На этот вариант указывает и распашная дверь на прототипе и модели, а вот на другой машинке уже будет косячок.
Производитель - 596 models, вполне достойная контора и машинки проработанные. После Эры, эта контора на втором месте у меня.
Миниатюры:
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Там же вроде сложно прям совсем уж чистый ввоз делать? Законодательные ограничения какие-то. Или для тех компаний, у которых есть местная сборка, делают послабления? (а у GM местное производство есть, и не маленькое)
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)