Следующей, не менее интересной моделью считаю ЛиАЗ ГолАЗ 5256.23-01 (междугородняя модификации с двигателем Катерпиллер 3126Е)
Окрашен кузов и сейчас ждёт "прироста" деталей на заготовку:
Ровно 9 лет назад (!) 2 августа 2016 года начал изготовление ГолАЗа 5256 с плоской крышей. Проект был заморожен на несколько лет. По сути, та же самая история, что и с бычком. Но на днях начал выходить на финишную прямую.
Про ЛиАЗ 5256.23-01 говорил неоднократно, скажу ещё лишь одно, что в таком окрасе у нас ходили по маршрутам до 31 июля 2018 года два таких автобуса.
На одном из них работал мой друг Саня. Его автобус и попытался изобразить. По сравнению с фотографией прототипа не стал закрашивать низа дверей в синий. Оставил по заводу. На подголовники накинул "Икарусовские" чехлы, что были на реальном ГолАЗе. Предыдущий водитель этого междугородника перекинул со списанного Икаруса на ещё тогда новую машину. При передаче моему другу дядя Вова наказывал: "Саня, вне зависимости от погоды прогревай перед рейсом Кат минут 20 и только тогда едь". А что, вплоть до списания автобус ходил регулярно и фактически никогда не подводил экипаж.
Источник: Сайт общественного транспорта Фотобус https://fotobus.msk.ru/photo/3229122/
На сегодня решил вернуться к старому проекту, ну как вернуться, "переосмыслить" создание модели ЛиАЗ-5256.30. Крыша стала рифлёной (результат похода в АТП в мае), появилась имитация уплотнителя дверей.
Скажу сразу, ее заказал мой друг из ЗАО "Автомобилист" (он на таком работал и ранее про этот автобус рассказывал)
Миниатюры:
Последний раз редактировалось pavel72rus; 06.08.2025 в 14:02.
Отпуск - это маленькая, порой беззаботная жизнь!
Но если живёшь в сельской местности и имеешь н один участок, то первая мысль кажется несколько противоречивой, но не менее интересной. Ведь свой участок - это отдельный мир, который, к счастью, сильно не ограничен. В чем же это выражается?
Всё просто - налаживание системы летнего водоснабжения, косьба травы на приусадебном участке, плановый ремонт построек, заготовка дров и т.д.
Ну и подработку никто не отменял!