Мало того, многие экземпляры на ходу! Некоторые экземпляры участвуют в различных мероприятиях города, недавно прошло шествие техники 9 мая. Видно, что сотрудники музея влюблены в свою работу
Пожалуй, автомобильная экспозиция пользуются популярностью у всех возрастов! Сложно сказать "экспозиция" - их там много... Да и пройти музей "Автомобильного транспорта" за 2, 3, даже 4 часа очень мало... Поскольку был не один, не стал сильно грузить автомобильной историей, а вместо этого просто наслаждался изумительной коллекцией автомобилей рубежа 19-20 веков:
P.S Автомобилей очень много, сначала потерялся от такого количества, что про телефон свой и забыл вовсе
При виде "Жестянки Лиззи" вспоминаю цитату Генри Форда: "Каждый покупатель может выбрать любой цвет автомобиля, если этот цвет чёрный":
Все мы с вами знаем историю основания Горьковского автомобильного завода, берущее свое начало с 1931 года...
Чуть углубившись в историю, вспоминаем, что выпускал Форд:
Ну и ещё...
А теперь ГАЗ
Никогда вживую не видел ни полуторки, ни ЭМки...
Спасибо издательству Деагостини и НАПу за то, что мы имеем возможность в уменьшенной копии полюбоваться этими машинами!
Эмки:
Если немного пройти дальше, то мы окажемся в конструкторском бюро ГАЗа и увидим, как проектировали Победу (Ещё Иосиф Сталин спросил: "Почем Родину продавать будете?"):
А вот и "Победы":
Особый интерес с самого детства у меня вызывали Волги. Особенно вспоминаю кадры из своего любимого фильма Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля".
Со школьного возраста мечтаю стать счастливым обладателем Двадцать первой Волги
Рядом можно посмотреть на такую же Волгу, только в разрезе:
ГАЗ-3111. Кстати, как один раз видел прямо в таком цвете такую Волгу в потоке машин:
ГАЗ-3102 Лимузин:
Парадный ГАЗ-24:
И санитарный ГАЗ-310221 на базе ГАЗ-3110:
На мой взгляд, последние два экземпляра ещё при жизни должны быть в музее - оба экземпляра очень интересные, но их очень мало
Последний раз редактировалось pavel72rus; 01.07.2024 в 20:59.
Вот что-что, а вот этого я не ожидал никак увидеть: Старт
ЕрАЗ-762В. До появления ГАЗелей в Заводоуковске занимались доставкой продуктов и были преимущественно в сером цвете. Даже неподалёку от нашего военкомата во дворах стоял такой:
РАФ 2203 "Латвия". В нашем селе одна большая семья имела такой автомобиль:
И на службе у станции скорой медицинской помощи:
Как-то в 2011 году мне подарили модельку ВАЗ-2105 с журналом и там была интересная заметка про роторно-поршневой двигатель. В экспозиции музея также представлен в разрезе мотор ВАЗ-4132:
ВАЗ-2103 "Жигули". Из всех классических автомобилей этого семейства самый любимый - обилие хрома делает этот автомобиль элегантным (рядом стоит ранняя Шестёрка):
ВАЗ-2121 "Нива", демонстрирующий свою превосходную геометрическую проходимость:
LADA Revolution 2:
И спортивные
ВАЗ-2121 со значительными доработками в конструкции:
ВАЗ 2105: