ГАЗель NEXT АСМП класса B
Производитель/серия, масштаб: Lenmodel, 1:43
Год приобретения: 2022
Закрыл для себя Ленмодельную линейку АСМПшек. Да, есть ещё и Некст класса А, но он мне неинтересен. "Бэшка" почти не отличается от реанимобиля. Разумеется, только цветом, фонарями, сиденьями и перегородкой. Косячки такие же - кое-где проблемные места ЛКП и следы клея, так же выделяется расшивка. Модель сильно прикрутили к подставке, от чего две шины задних колёс слегка деформировалась. Заменил резиной от запасок. Ну а в целом, прекрасная модель самой массовой современной АСМПшки
Lada Vesta Sport
Производитель/серия, масштаб: Автолегенды Новая Эпоха, 1:43
Vеста незаслуженно получила много критики. Как по мне, она близка к идеалу, в отличии от стартового куцого лайма. Восприятие портят переразмеренные колёса. Жалко, что их запороли, даже не поленились напечатать логотип Лады. Багажник исправили, но за счёт этого испортили заднее стекло. Фары вполне нормального размера. Обвес добавил лишние мм., из-за чего передок тяжеловат. Поставил колёса от СВ, они значительно улучшают облик и Веста не кажется такой массивной. Из косяков, только криво установленное салонное зеркало. Видимо, жена владельца наводила макияж
УАЗ Профи 4D (УАЗ-236324)
Профи пополнил ряд самых лучших и удачных моделей серии. Настолько он хорош, даже придраться не к чему. Особенно порадовали правильные колёса. Из мелких недостатков, только огромные "номера". Тент снимается, но снимать надо очень аккуратно
Lada Granta FL SW (ВАЗ-2194)
Гранта получилась неплохой, за исключением неверных фонарей и чуть широких фар. Как и у многих, на моей Гранте тоже не до конца вставлены стёкла на левой стороне. Ну ещё и задний дворник не был приклеен
Lada Kalina (ВАЗ-1118)
А вот Калина явно удалась, однозначно одна из самых лучших моделей в серии. Ощущение, что просто уменьшили реальную машину, геометрия идеальна. А ещё большего реализма добавляют абсолютно прозрачные фары, настолько они хороши. Так бы на всех моделях. Из недостатков только шильдик 1118 вместо Kalina, местами на чёрных элементах есть потёртости. Так же кривая задняя ось и кривая резина