F-16 - американский многофункциональный лёгкий маневренный истребитель четвёртого поколения. F-16A эксплуатировался с 1978 года. С тех пор много раз модернизировали авионику, двигатели и вооружение. Считается чуть ли не лучшим в своем классе. Относительно доступен по цене, поэтому служит в ВВС многих стран мира. До сих пор состоит на вооружении США. F-16 участвовал во многих боевых действиях и воздушных боях, однако его реальная результативность как истребителя меня не особо впечатляет. Но, красив. Кит - Моделист, довольно простенький. Куплен и собран одним из первых, в начале 2020-ого, тренажер, так сказать, в сборке, покраске, пересборке, перекраске и лакировании.
На высоте шкафа очень неплохо выглядит.
Мне Ф-16 в детстве казался самым несуразным из американцев, наверное из-за огромного воздухозаборника снизу, я любил двухдвигательные Ф-14, Ф-15 и Ф-18.
Это уже сейчас понимаешь, что машина получилась годная, дешевая и красивая.
А мой любимый период окраски реактивного US AirForce - это послевоенный и начало Вьетнама - блестящие корпуса, огромные звезды, дерзкие кили и крупные надписи.
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 31.01.2022 в 14:50.
Так он больше истребитель-бомбардировщик, чем для воздушных боёв. Например, в операции "Опера" неплохо отработали )
Думается мне, что от рождения он таки истребитель. А бомбардировщиками современные истребители становятся по банальной экономии средств - содержать реальные бомберы сегодня крайне затратно, ибо большинству стран они могут никогда не пригодится. Поэтому, истребители имеют возможность нести в основном управляемые боеприпасы "воздух-земля" для решения точечных задач. Кстати, вычитал, что наши МиГ-21 вполне успешно атаковали моджахедов бомбами и ракетами в горах Афганистана. Да и на истребители ВМВ частенько навешивалась бомбовая нагрузка.
Сообщение от Maksus
А мой любимый период окраски реактивного US AirForce - это послевоенный и начало Вьетнама - блестящие корпуса, огромные звезды, дерзкие кили и крупные надписи.
Да они и сейчас не слишком пугливы, просто мода такая. И они ее диктуют в военной части всему миру. Что по окраске техники, что по форме.
Посмотрите на фото наших ССО из Сирии, прям как в кино, американском. Наши слева.
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 02.02.2022 в 16:23.
Ну у нас они практически во всех операциях отлично работают...
Полнейшая правда, максимальных результатов добились именно Фалконы Военно-воздушных сил Армии обороны Израиля.
Кто ещё из современников/одноклассников может похвастаться подобным боевым счётом? 6 личных воздушных побед, 1 групповая и участие в уничтожении иракского реактора -
Миниатюры: