Вот такая модель внепланово ко мне поступила. Почему внепланово? Как-то неожиданно
Minichamps её выпустил, причём это не Максичампс, сиречь относительно бюджетное переиздание старых форм, и не "элитная" смоляная серия. Нормальный добротный дайкаст, сравнимый с моделями золотого периода фирмы, если бы не несколько но...
Цена... цена выше, чем у нынешних упрощённых Максичампсов, но не дотягивает до смоляных. Тираж... выпустили красную и зелёную, по 500 в каждом цвете, и их расхватали моментально - соскучился народ по новому дайкасту и по новым моделям БМВ ) Капот... теперь не открывается (когда-то это было непременное условие для моделей машин этой марки даже в 1/43). Деталировка... смотрите сами ) Я сначала подумал, что салон чёрный, как у Максичампсов, но присмотревшись понял, что это обусловлено прототипом. Хром... мог бы быть и настоящим, за такую цену, а не серебрянка. Антенна... ну не любит Пауль Ланг антенны, похоже, и никогда не любил )
Хотя в целом, впечатление от модели самое приятное!

Что до самого автомобиля
BMW 3.0 CS E9, то на мой взгляд это ещё одни представитель 1968 года в автомобилестроении, подарившего миру столько четырёхколёсных шедевров, как технических, так и стилистических.
Модели этой машины у меня пока ещё полностью не раскрыты: есть ещё пара производителей, которые хотелось бы представить. Ну а пока могу сравнить лишь со
старинной чугуниевой болванкой Schuco, она не виновата, тогда все такими были ))

А вот это сравнение с автомобилем-предшественником в линейке баварцев,
BMW 2000 CS typ 120, модель изготовлена Minichamps в лучшие свои годы