1982 Ford F-100 Styleside
Altaya 1/43 металл
Изображает не американский вариант, к сожалению. Теперь правильный никто и и не сделает...
База больше, чем надо на 1,5 мм. Возможно, это не промах, а отличие прототипа от оригинального американца.
За неимением лучшего.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось PB; 01.10.2020 в 11:45.
Спицованные на поздний Форд-Т вполне реальны. Только у меня нет модели, для которой они нужны. Делать весь Форд-Т с нуля, я пока не готов.
Эти колеса, строго говоря, не для ГАЗ-4 были затеяны. Оно должно быть (и, надеюсь, будет) из наповского ГАЗ-4 в тему моей коллекции.
Наповские ГАЗ-А, просятся в Форды. По ранним их мастер-моделям, видно, что Хонгвел и делал "Форд"... Мало ориентируясь в отличиях... По сути, нужно хороший "хромированный" радиатор, и те же колёса, как последний штрих... Форд окажется просто отличный, особенно "фордор"
А вот позднюю Тэшку, можно попробовать "сколхозить" из тех же "А" разного происхождения, и белокоробочного переиздания IXO. Но возни не мало...
Кстати колёса (при правильном диаметре) можно и на спидстер 1915, там были подобные, а не только "велосипедные".
Последний раз редактировалось Jyzeppe; 12.12.2020 в 12:13.
Наповские ГАЗ-А, просятся в Форды. По ранним их мастер-моделям, видно, что Хонгвел и делал "Форд"... Мало ориентируясь в отличиях... По сути, нужно хороший "хромированный" радиатор, и те же колёса, как последний штрих... Форд окажется просто отличный, особенно "фордор"
Совсем хромированный - нет возможности. Посмотрим, как получится.
Сообщение от Jyzeppe
А вот позднюю Тэшку, можно попробовать "сколхозить" из тех же "А" разного происхождения, и белокоробочного переиздания IXO. Но возни не мало...
Слишком сложно и многое не подходит. Проще сделать с нуля.
Белокоробочное переиздание уже тоже ценой кусается.
Сообщение от Jyzeppe
Кстати колёса (при правильном диаметре) можно и на спидстер 1915, там были подобные, а не только "велосипедные".
Спицевые колеса типа Форд-А или поздний Форд-Т (с наружным крепежом) - можно сделать любые. Вопрос только в подходящих покрышках.
Колеса типа Форд 1932-и новее (с крепежом под колпаком) - есть некоторые технологические затруднения. Вероятнее всего решаемые, но пока до конца не решенные.