Вот решил поделиться очередным пополнением. Bedford от Matchbox-А в исполнении аэродромной пожарной машины. В моей коллекции уже давно присутствовали две пожарные и один бортовой грузовичок Bedford от Matchbox-а. Про эту модель я даже не знал, случайно обнаружил на новогодних праздниках, когда шарил по интернету. Когда модель пришла, меня приятно поразило отличие модели от своих собратьев. Не люблю "слепые" фары и когда стачивал их,для вставки "живых" фар, обнаружил настоящий хром. Все блестящие детали металлизированы медью и сверху покрыты хромом. Повеяло старым родным Саратов-ом. Деталировка очень приятная, чего стоит выдвижная лестница. Только передний бампер был покрашен алюминиевой краской, прошелся сверху хромом от Molotow-а.
Вот такая ностальгическая модель.
Давно присматривался к этой модели. Несмотря на простоту исполнения, модели Ertl мне всегда нравились. У меня вся линейка из пяти тягачей. не было этой модели и Peterbilta. Наконец присмотрел этот экземпляр в Америке. То ли из-за корона вируса, то ли еще по какой причине, выбор моделей был неплохой, но даже в самой Америке пересылка была дорогой. Когда получил свою модель, понял в чем дело. Сама модель без упаковки весит почти 2 кило. В итоге мне пересылка обошлась дороже модели, но оно того стоило. Давно я так не радовался. Модель сделана добротно, обилие металла, двигатель проработан. У полуприцепа задний борт откидывается, стойка рабочая, складная. Что немало порадовало, то что было 2 комплекта зеркал. Самое главное что масштаб выдержан, даже на модели указан масштаб 1/43, в отличие от других моделей Ertl. Светотехника "слепая" просто хром, но фары в бампере поменял, один в один подошли от саратовской 31-й Волги. Дальше буду смотреть.
Давно не баловал себя новыми моделями, было как то не до этого. Но вот решил прикупить по случаю ЯАЗ 210Д от ССМ. Давно хотел именно этот тягач, все ждал, что выйдет в серии АВД, чтобы собрать самому и покрасить под цвет того экземпляра, который стоит в парке Патриот. Но не дождался. Хотя этот цвет тоже нравится. И чтобы попасть в тон, заказал цистерну ТЗ22 от Аист-а, хотя в интернете долго обсуждалась тема того, что ЯАЗ 210Д таскал цистерну полегче, ТЗ16, а не ТЗ22. По-моему получилось неплохо. Описывать качество модели не буду, о ней писалось много, меня она порадовала.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось modelarm; 13.08.2021 в 16:37.
Уважаемые коллеги.
У меня вопрос. Моделью ЯАЗ 210Д в принципе доволен, но воняет ужасно, как будто в магазине дешевых китайских тапок. Уже неделю стоит в открытом виде на столе, но запах не выветривается. Интересно, это у всех такая ситуация, или только мне так повезло?
Вот купил наконец DAF Leyland B 15 от испанского производителя AHC. Давно искал эту модель, был у меня его европейский собрат DAF 600. Об этой модели я уже писал, но хотелось ещё и английскую праворульную версию. Здесь все по-английски, и салон и зеркала и стеклоочистители и, даже расположение основных агрегатов. Особенно притягивало внимание дополнительное окошко спереди под лобовым стеклом. И ещё дополнительные подножки у кабины.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось modelarm; 01.01.2022 в 14:16.
Неожиданный и приятный подарок. Mercedes-Benz Actros 2 Wolf от Элигора.
Несмотря на надежное крепление и надежную упаковку, почта добавила свою ложку дегтя. В дороге слетело правое переднее колесо и умудрилось сломать правое зеркало и оставить трещины на стекле двери. Но после реставрации почти не заметно.
Сделано все аккуратно, при сравнении с оригиналом видно, что постарались максимально повторить все, что было на оригинальном грузовике.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось modelarm; 24.07.2022 в 15:00.
В своё время Mercedes-Benz Actros 2 Wolf я мог купить, но мне он не понравился. Не понравился красными стёклами. И я не сторонник шоу-траков. Как по-мне, так на машине должно быть минимум аэрографии. Если только это не шоу-трак!
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
В своё время Mercedes-Benz Actros 2 Wolf я мог купить, но мне он не понравился. Не понравился красными стёклами. И я не сторонник шоу-траков. Как по-мне, так на машине должно быть минимум аэрографии. Если только это не шоу-трак!
Не спорю, сам бы может и не купил, тем более, что у меня автовоз с аналогичной кабиной,правда низкой, но это был неожиданный подарок. А дареному коню в зубы не смотрят.