Я тут задумался, а есть ли ещё один столь же недооценённый немецкий автомобиль? Ну и как обычно, русский вопрос (в данном случае на немецкую тему) - кто виноват? Это Сенатор стал слишком хорош и дорог для Опеля? Или просто всё остальное в этом классе, кроме Большой Тройки, стало не нужным?
Мне тут пришло в голову, что решётка в крупную клетку была сделана этому Сенатору неспроста, и что слухи о проектах мотора V8 для него были небеспочвены, и что Cadillac Catera мог появиться на 10 лет раньше (и стал бы успешнее?)
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Что касается моторов V8, вспомним шествие корпорации GM по странам и континентам и обратимся к сравнению с "родственником" Сенатора австралийским Holden Commodore (а также Calais; напомню, что названия моделей у Холдена это большей частью комплектации одного кузова, а поколения и модельные ряды лучше всего точно идентифицировать по буквенным обозначениям, для рассматриваемого семейства это поколения VN, VP, VR и VS - вот они все по порядочку)
На самом деле, эти машины нельзя назвать полностью соплатформенными Senator B/Omega A: было достаточно много отличий в размерах кузова, устройстве шасси, оснащённости современными на тот момент системами снижения токсичности и активной/пассивной безопасности. Австралийские машины имели внутри много общего с предыдущем поколением Holden VL, который был в свою очередь "декорированным" под Senator A продолжением опелевских же Коммодоров 70-х. Силовые агрегаты у Холденов и вовсе были своими - бензиновые V6 и V8 местного производства, тогда как у немца под капотом были только рядные шестёрки.
Что касается моторов V8, вспомним шествие корпорации GM по странам и континентам и обратимся к сравнению с "родственником" Сенатора австралийским Holden Commodore (а также Calais; напомню, что названия моделей у Холдена это большей частью комплектации одного кузова, а поколения и модельные ряды лучше всего точно идентифицировать по буквенным обозначениям, для рассматриваемого семейства это поколения VN, VP, VR и VS - вот они все по порядочку)
На самом деле, эти машины нельзя назвать полностью соплатформенными Senator B/Omega A: было достаточно много отличий в размерах кузова, устройстве шасси, оснащённости современными на тот момент системами снижения токсичности и активной/пассивной безопасности. Австралийские машины имели внутри много общего с предыдущем поколением Holden VL, который был в свою очередь "декорированным" под Senator A продолжением опелевских же Коммодоров 70-х. Силовые агрегаты у Холденов и вовсе были своими - бензиновые V6 и V8 местного производства, тогда как у немца под капотом были только рядные шестёрки.
На мой взгляд, у холдена био-дизайн больше проглядывается нежели чем у сенатора. Хотя наверное всё таки сказывается подгон старого сенатора, тобишь "А" под "В". И ещё вопрос как к знатоку, холден остался под крылом gm, или они его тоже кому-то скинули?
На мой взгляд, у холдена био-дизайн больше проглядывается нежели чем у сенатора.
Я бы сказал, что махровым био- этот Холден стал в поздних поколениях VR и VS, а это уже вторая половина 90-х, когда Сенатор уже вышел на свою совсем не сенаторскую пенсию ) А вот начальная версия VN ещё не настолько обмылилась.
Сообщение от Danik
И ещё вопрос как к знатоку, холден остался под крылом gm, или они его тоже кому-то скинули?
Увы, не продали и не скинули, а просто... выкинули (( как Pontiac и Plymouth, например. Buick чудом спасли китайцы... )) не всем так повезло.
Однако, что же я всё про далёких австралийских "родственников", которые "он мне даже не однофамилец (с)" )) Вот же, есть же немецкие коллеги-земляки-конкуренты:
Уже посмотрев фото, пришёл к мысли, что W126 всё же был излишним ) уровень Сенатора это старшие (шестицилиндровые) модификации W124, пусть даже несколько меньше по габариту. А меньшие ли?
Ну не совсем вне игры - Е32 с поздним Сенатором В пересекалась. А уж 32-ая у тебя точно должна быть...
Вне игры - потому что у меня её нет* ( да, она должна у меня быть, она будет, но вот прям сейчас пока - нет ((
*симпатичную E32 Gama Mini не считаю - я её у себя оставляю, но она не в масштабе, модель размером с E34.