выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей
  

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2020, 23:40   #28
Alex2006
 
Аватар для Alex2006
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 1,395
Поблагодарили 3,967 раз(а) в 663 сообщениях
По умолчанию 1945-1950 Armstrong Siddeley Motors Limited

11 мая 1945 года Armstrong Siddeley первым среди британских автопроизводителей представил модели нового послевоенного поколения. Ими стали четырехдверный шестиоконный седан Lancaster и двухдверный кабриолет Hurricane. Имена для новых моделей позаимствовали у самолетов, которые в годы войны выпускали подразделения Hawker Siddeley, бомбардировщика Avro Lancaster и истребителя Hawker Hurricane. Для англичан это были настоящие символы победы в только что завершившейся войне, да и за пределами Британии эти самолеты стали хорошо известны.
Фактически новинки имели общую конструкцию отличаясь только типом устанавливаемого кузова. В их основе было рамное шасси с колесной базой 115 дюймов (2921 мм.), независимой торсионной передней подвеской и неразрезным задним мостом установленным над рессорами. Тормоза передней оси имели гидравлический привод, задние - механические. Рядный шестицилиндровый верхнеклапанный двигатель рабочим объемом 1991 см.куб. (диаметр цилиндров - 65 мм., ход поршня - 100 мм.) максимальной мощностью 70 л.с. достался новинкам от довоенной модели 16HP. Впервые за долгие годы, помимо полуавтоматической коробки Wilson, предлагалась синхронизированная 4-ступенчатая "механика" производства Rootes Group. Кузова для Hurricane и Lancaster изготавливала мастерская Mulliners of Birmingham. Они строились по традиционной технологии на каркасе из ясеня с обшивкой листами из стали и алюминия. Кузова новых Armstrong Siddeley выглядели довольно традиционно, но в отличии от довоенных предшественников уже получили такие атрибуты современного стиля как капот аллигаторного типа и фары головного света встроенные в передние крылья. Сами передние крылья имели довольно необычную форму с вогнутой поверхностью со стороны капота и образованной этой поверхностью острой гранью, начинающейся от радиаторной решетки и плавно проходящей вдоль всего крыла.

Седан Armstrong Siddeley Lancaster (на фото автомобиль выпуска после 1949 года)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: autowp.ru_siddeley_armstrong_siddeley_lancaster_1.jpg
Просмотров: 2
Размер:	250.9 Кб
ID:	1190392Нажмите на изображение для увеличения
Название: autowp.ru_armstrong_siddeley_lancaster_1.jpg
Просмотров: 2
Размер:	469.2 Кб
ID:	1190393
Кабриолет Armstrong Siddeley Hurricane (слева автомобиль раннего образца, справа позднего образца после 1949 года)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: armstrong_siddeley_hurricane_1.jpg
Просмотров: 4
Размер:	444.7 Кб
ID:	1190394Нажмите на изображение для увеличения
Название: armstrong_siddeley_hurricane_4.jpg
Просмотров: 4
Размер:	425.7 Кб
ID:	1190395

Серийное производство началось в ноябре 1945 года. При этом кампания сразу обозначила свой интерес к экспортным продажам отправив два первых кабриолета Hurricane в США. Заказчиком выступила компания International Motors торгующая автомобилями в Лос-Анджелесе. Один из автомобилей оснащался синхронизированной МКПП, второй полуавтоматом Wilson с центробежной муфтой Ньютона. Трансатлантический корабль доставил обе машины в Нью-Йорк, откуда они своим ходом добрались до Лос-Анджелеса. В качестве водителей выступили Роджер Барлоу, глава International Motors, и Джордж Кирби, старший испытатель Armstrong Siddeley Motors. Общая протяженность маршрута составила порядка 3500 миль в различных дорожных условиях и сменяющихся климатических зонах. Пользуясь случаем Кирби экспериментировал с различными настройками карбюраторов стараясь определить наиболее оптимальные для различных погодных условий, чего нельзя было сделать в довольно однообразном климате Британии. Автомобили достойно выдержали пробег заслужив хвалебные отзывы в прессе, однако американские продажи оказались довольно скромными. По местным меркам 2-литровая 70-сильная шестерка на довольно дорогом автомобиле выглядела неубедительно.
На домашнем и ряде других рынков продажи шли лучше, однако спрос на кабриолеты Hurricane оказался всё же ниже первоначальных планов, в то время как седанов Lancaster на всех желающих не хватало. Стоимость обеих моделей в Британии была одинаковой и составляла £900 без учета налога на покупку, поэтому покупатели предпочитали более практичные и удобные седаны. Казалось бы очевидное решение, пересмотреть план выпуска кузовов в пользу более популярного варианта, упиралось в особенности технологии их изготовления на Mulliners of Birmingham. В результате было решено оснастить часть кузовов, уже заложенных в производство как кабриолеты, жесткой крышей, в результате чего получилась новая модель с именем Typhoon (имя позаимствовано у истребителя-бомбардировщика Hawker Typhoon). Новинка была предложена покупателям в августе 1946 года и стоила несколько дороже своих собратьев - £950 без учета налога на покупку. Стараясь максимально унифицировать новую модель с существующими кабриолетами разработчики отказались от использования центральных стоек, в результате Armstrong Siddeley Typhoon стал первым в мире автомобилем с кузовом хардтоп. По сравнению с Hurricane новая модель обладала рядом преимуществ. В частности задний ряд сидений оказался значительно просторнее ввиду отсутствия механизма складывания крыши, а большая площадь остекления обеспечила великолепный обзор, в то время как у Hurricane с поднятым тентом обзор назад практически отсутствовал. Весьма вероятно что появление Typhoon спровоцировало рождение американского Buick Roadmaster Rivera (хотя официально в GM придерживаются красивой версии про жену Рэгсдейла) и последовавшее за ним массовое увлечение американцев хардтопами. Янки, хоть и были на тот момент бесспорными лидерами в области автомобилестроения, весьма охотно перенимали интересные идеи у европейцев.

Хардтоп-купе Armstrong Siddeley Typhoon/
Нажмите на изображение для увеличения
Название: armstrong_siddeley_typhoon_1.jpg
Просмотров: 1
Размер:	243.9 Кб
ID:	1190396Нажмите на изображение для увеличения
Название: autowp.ru_armstrong_siddeley_typhoon_1.jpg
Просмотров: 1
Размер:	344.0 Кб
ID:	1190397

До середины 1949 года модельная линейка марки выпускалась без изменений. Даже на первом после окончания войны домашнем автосалоне 1948 года, к которому почти все британские автопроизводители в авральном режиме готовили свои новинки, Armstrong Siddeley ограничился демонстрацией трех существующих моделей. Примерно в середине 1949 года была представлена новая модель - Armstrong Siddeley Tempest, названная в честь истребителя Hawker Tempest. Новинка, как и Lancaster, имела кузов типа 4-дверный седан, но не с шестью, а с четырьмя боковыми окнами, глухие окна в задних стойках отсутствовали. Автомобиль позиционировался как Sport Saloon, и по сравнению с Lancaster его силуэт имел более ярко выраженную трехобъемность. Длина салона стала несколько меньше, а объем багажника увеличился. Линия капота стала чуть ниже, что улучшило обзор водителю, а сам капот теперь не был объединен с боковыми панелями и верхней частью радиаторной решетки. Вскоре низкий капот получили и остальные модели. Однако что-то с новинкой пошло не так, было изготовлено всего 6 автомобилей, более того вскоре 5 из них были отозваны производителем и уничтожены. Единственный уцелевший Tempest эксплуатировался в Британии до начала 90-х, после чего его история теряется, по некоторым данным сейчас автомобиль находится в закрытой частной коллекции.

Единственный уцелевший Armstrong Siddeley Tempest с регистрационным номером JHP113
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Armstrong_Siddeley_tempest1.jpg
Просмотров: 3
Размер:	128.0 Кб
ID:	1190398

Уже в сентябре 1949 года покупателям был предложен, весьма схожий с Tempest, 4-оконный седан Whitley (на этот раз машину назвали в честь двухмоторного бомбардировщика Armstrong Whitworth Whitley), оснащенный новым двигателем большего объема - 2309 см.куб. мощностью 75 л.с. Новый силовой агрегат был получен из существующей 2-литровой "шестерки" путем увеличения диаметра цилиндров с 65 до 70 мм. при сохранении прежнего хода поршня - 100 мм. Формально новинка уже относилась к более высокому налоговому классу 18HP, впрочем на тот момент это уже не имело принципиального значения ввиду отмены в Британии прежней налоговой шкалы и перехода на единый транспортный налог. На момент премьеры новинка стоила £975 плюс налог на покупку £271.11s.8d. К концу года купе Typhoon было снято с производства (общий объем выпуска данной модели составил 1701 автомобиль), а Lancaster и Hurricane, вслед за Whitley, получили 2,3-литровый двигатель.

Спорт-седан Armstrong Siddeley Whitley
Нажмите на изображение для увеличения
Название: as16.JPG
Просмотров: 0
Размер:	106.2 Кб
ID:	1190399Нажмите на изображение для увеличения
Название: Armstrong_Siddeley_Whitley_vorne2.jpg
Просмотров: 0
Размер:	1.20 Мб
ID:	1190400
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Armstrong_Siddeley_Whitley_seite.jpg
Просмотров: 0
Размер:	1.28 Мб
ID:	1190401Нажмите на изображение для увеличения
Название: Armstrong_Siddeley_Whitley_hinten2.jpg
Просмотров: 0
Размер:	1.22 Мб
ID:	1190402

Необходимость наращивать экспортные продажи стала причиной появления в 1949 году ещё двух моделей в линейке Armstrong Siddeley - пикапов Station Coupe и Utility Coupe. Столь нехарактерные для премиальной марки варианты появились по просьбе австралийских дилерских сетей Stokoe Motors и Buckle Motors. Подобные модели пользовались на местном рынке большой популярностью, о чем я уже не раз упоминал в своих рассказах. Между собой данные модели отличались количеством посадочных мест и размерами грузовой платформы. На Utility Coupe грузовой отсек был больше, а кабина имела только передний диван, в то время как Station Coupe, за счет кабины увеличенного размера с длинными дверями от Hurricane, имел два ряда сидений, но размерами кузова пришлось пожертвовать. Все пикапы, за исключением предсерийных образцов, оснащались двигателем 2,3 литра. На австралийский рынок в итоге пришлось более 60% выпущенных пикапов Armstrong Siddeley.

Armstrong Siddeley Utility Coupe
Нажмите на изображение для увеличения
Название: b282f47601ea1e2bdb450a9350969f61.jpg
Просмотров: 1
Размер:	58.7 Кб
ID:	1190403Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5828704766ff01cb86afe4149830bddd.jpg
Просмотров: 0
Размер:	37.6 Кб
ID:	1190404

Armstrong Siddeley Station Coupe
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Armstrong_Siddeley_Station_Coupe_-29.jpg
Просмотров: 0
Размер:	153.4 Кб
ID:	1190405Нажмите на изображение для увеличения
Название: Armstrong_Siddeley_Station_Coupe_-17.jpg
Просмотров: 0
Размер:	129.2 Кб
ID:	1190406
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Armstrong_Siddeley_Station_Coupe_-15.jpg
Просмотров: 0
Размер:	108.5 Кб
ID:	1190407Нажмите на изображение для увеличения
Название: Armstrong_Siddeley_Station_Coupe_-24.jpg
Просмотров: 0
Размер:	141.1 Кб
ID:	1190408
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Armstrong_Siddeley_Station_Coupe_-31.jpg
Просмотров: 0
Размер:	143.4 Кб
ID:	1190409Нажмите на изображение для увеличения
Название: Armstrong_Siddeley_Station_Coupe_-39.jpg
Просмотров: 0
Размер:	75.0 Кб
ID:	1190410

Производство моделей Lancaster, Station Coupe и Utility Coupe завершилось в 1952 году, Hurricane и Whitley перестали выпускать в 1953 году. Объем выпуска по моделям: Lancaster - 3597 шт., Hurricane - 2606 шт., Station Coupe - 1022 шт., Utility Coupe - 717 шт.
__________________
Моя коллекция на RCforum http://rcforum.su/showthread.php?t=20095
Alex2006 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (12):
Antitrend (14.03.2020), carassus (15.03.2020), Colobox (07.05.2020), cuda (14.03.2020), Denis43 (14.03.2020), HaruTarra (13.03.2020), james_marechal (31.03.2020), LANTAL (14.03.2020), Pivoraki (14.03.2020), Seras (14.03.2020), Shibalov (15.03.2020), toliktr (17.03.2020)
 
 


Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.