Ну я тоже взял, как бы "про запас". А красить крашу используя хирургические зажимы. У меня их 5 штук. Столько, сколько я крашу, то для моих нужд более чем достаточно
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Получил, на днях, приобретённые на еВау кусачки для пластика и модельный нож от фирмы TAMIYA. Всё ж таки, мне так кажется, что они лучше, чем от MACHETE.
Миниатюры:
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Такой нож в количестве 3 штук у меня основной инструмент вот уже лет 25. Делаю им до 90% работы при сборке. Только лучше покупать не у Тамии, а у производителя, OLFA. И дешевле, и запасные лезвия можно приобретать без ограничения пеналами по 30 шт. Единственно, для Тамии OLFA ручки делает чуть более удобные, 6-гранные, у оригиналов круглые.
OLFA будет следующим шагом по пути к вершинам моделизма.
Я ещё не насладился в полной мере инструментом TAMIYA.
И, кстати, в наборе с ножом TAMIYA тоже шёл пенал с 30 запасными лезвиями. Причём, упакованы в пачечки по 5 шт.
OLFA будет следующим шагом по пути к вершинам моделизма.
Я ещё не насладился в полной мере инструментом TAMIYA.
И, кстати, в наборе с ножом TAMIYA тоже шёл пенал с 30 запасными лезвиями. Причём, упакованы в пачечки по 5 шт.
Евгений, вы меня не поняли. Tamiya никаких ножей и лезвий не делает, а заказывает у OLFA, и те просто на рукоятке ставят логотип Tamiya. А сами ножи и лезвия те же самые OLFA, только чуть дешевле, так как Tamiya добавляет цену "за имя")
И пеналы с 6 пакетиками по 5 лезвий те же самые, и на ваших "тамиевских" лезвиях стоит клеймо OLFA
OLFA будет следующим шагом по пути к вершинам моделизма....
Женя, не всё то золото, что блестит...
Инструмент должен быть не гламурным, а удобным и универсальным.
При покупке ножей обращай внимание на цангу зажима - она должна быть с отверстием (1и2 фото).
Так ты можешь использовать не только лезвия, но и боры от бормашинки (3 фото).
А ещё, если сломалось сверло или бор, то можно использовать концевик, заточив его и придав ему любую удобную для работы форму. Хоть стамески, хоть ножа - (4 фото)
И обязательно купи в арсенал ручную дрель с трёх-кулачковым зажимом. В нашем деле самая нужная вещь. Бери именно такую как на фото (5 фото)
Евгений, вы меня не поняли. Tamiya никаких ножей и лезвий не делает, а заказывает у OLFA, и те просто на рукоятке ставят логотип Tamiya. А сами ножи и лезвия те же самые OLFA, только чуть дешевле, так как Tamiya добавляет цену "за имя")
И пеналы с 6 пакетиками по 5 лезвий те же самые, и на ваших "тамиевских" лезвиях стоит клеймо OLFA
Возможно я и не понял!
Но! На лезвиях таки написано OLFA!
Значит оригинал!
И я не думаю, что мне мой нож от Tamiya был дороже, чем от OLFA.