26 марта 1962 года, г. Будапешт. Артиллеристы Венгерской Народной Армии на местных артиллерийских гусеничных тягачах Чепель-800 с пушками, похоже советского производства (MTVA Archivum).....
Ну и в довесок ещё одна подборка снимков этого тягача найденная на просторах Livejournal.com.....
...уже зачесались руки.... Будет такой стоять у меня на полке!!!
Слава, это наш М-2 (послевоенный доработанный Я-12), выпускавшийся в Венгрии по лицензии.
По крупному из внешних отличий - они ему только кабину заменили на более современную и комфортабельную, с элементами от своего же грузовика 55-го года.
Так что для постройки копии вполне можно пользоваться чертежами нашего М-2 (Я-12), а в ходовой использовать элементы модели легкого танка Т-60 и для чепелевского К-800...
И вот еще тебе с маленькой подборкой фот венгра и с его краткой историей...
(с) Hilaire Belloc
Последний раз редактировалось HaruTarra; 13.01.2019 в 00:31.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Правительство США уничтожает танковый музей Данбери
Согласно сообщениям в Facebook из государственного Музея военной истории танки, которые находились на месте бывшего военного музея Данбери в Коннектикуте, были уничтожены. Центр военной истории и TACOM решили, что они не будут продавать эти боевые машины или отдавать их в аренду новому музею, предпочтя уничтожать их. Пока нет полного списка уничтоженных танков, но фото можно наблюдать очень редкий прототип MBT-70 (!), а также ряд других машин.
Миниатюры:
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Подборка фотографий, сделанных американским сержантом, служившем в 1968-1969 гг. во Вьетнаме в составе 3-го эскадрона 4-го кавалерийского полка (fddinh.blogspot.com).........
Подборка фотографий, сделанных американским солдатом во время своей службы во Вьетнаме в 1965-1966-м гг. в составе взвода управления батареи "А" 6-го батальона 27-го полка полевой артиллерии, вооруженного 203,2-мм самоходными гаубицами М110 (fddinh.blogspot.com)........