Я исключительно по своей скоропомощной теме, у старого было больше разнообразия кузовов и богаче деталировка - молдинги отдельные, окраски яркие и выбор баз большой. А нынче они и серебрянкой не брезгуют.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Так сказать, из неизданного.
Пока руки не доходят закончить доработку модели из классики тридцатых, опубликую свою автолегендовскую Чайку.
Давнишние доработки: поменял резину, покрасил салон, подкрасил оптику, тонировка и так, по мелочи...
Попробовал бронзовую краску из баллончика. На макро зерно бросается в глаза. А так, в салоне невооруженным глазом - ничего.
Моя ветка совавтопрома. DeAgostini и Наш Автопром.
Когда-то с нетерпением ждал каждого нового выпуска, покупал все подряд. Потом качество моделей начало постепенно снижаться, а цена - расти. И я понемногу охладел к автолегендам. Продал большинство из них.
Но эти модели остаются в моем гараже, т.к. вписываются во временные рамки.
Казалось бы в двадцатые-тридцатые годы прошлого века на дорогах было не так уж и много машин. И скорости передвижения были совсем небольшие.
Но дорожные происшествия все-таки случались.
Говорят, тормоза в те времена были совсем никудышные. Машину намного легче было разогнать, чем затормозить. Да и рулевое управление оставляло желать лучшего.
Предлагаю посмотреть подборку фотографий "Нестареющая классика в происшествиях".
На трех последних фото угадываются Bugatti, Rolls-Royce и Renault, которые есть в моделях у меня в коллекции. Машины премиум-класса.
Какая досада!
В большинстве случаев подводили колеса. При таких дорогах иметь деревянные спицы было весьма печально.
Но иногда на пути встречались неправильно стоящие фонарные столбы или дико растущие деревья.