Десантируемая комбинированная радиостанция Р-142Д(66Б) с кузовом КМ66ДС
Как-то давненько на Форуме у diecast3, увидел что продаётся кабина для ГАЗ-66Б (фото №1), ну и «загорелся», купил. Подыскал фотографии оригинальной кабины ГАЗ-66Б (фото №2, №4 и №7). Кабину из пластика использовать не стал, предпочёл металлическую от ГАЗ-66 от «Агат» (фото №5 и №8). Ну и начал одно к другому подгонять (фото №3, №6 и №9).
В момент поиска фотографий ГАЗ-66Б мне попались фотографии командно-штабной машины десантной на шасси ГАЗ-66Б выпуска 1976-1977 годов (фото №10, №11, позже №12). Захотел, чтобы модель данного автомобиля у меня стояла в коллекции. Но кто изготовит КУНГ?
Списался с Манукяном (LIOV/ЛИОВ) с предложением создания низкопрофильного КУНГа КМ66ДС. На момент заказа КУНГа не было фотографий вида сзади, а когда я его нашёл в одном из видеороликов, то было уже поздно, КУНГи Андраником Лермонтовичем были подготовлены к реализации (фото №13, №14 и №15). Поэтому вид сзади выглядел более современно.
Пока кузов от ГАЗ-66 прилаживал в основание КУНГа, всё больше зрело желание переделки задней двери. Ещё бóльшим «тормозом» явились агрегаты расположенные на передней стенке КУНГа, их размеры, внешний вид.
Вот так и двигался проект, изменил задний вид (фото №16 и №17), предпринимал попытки создания агрегатов на передней стенке (фото №18) и собрал шасси (фото №19 и №20).
Десантируемая комбинированная радиостанция Р-142Д(66Б) с кузовом КМ66ДС
После выхода КШМ Р-142Н(66) от SSM я вообще отложил проект до выхода набора для самостоятельной сборки. Отложенный КУНГ выглядел следующим образом (фото №1, №2 и №3).
Смотря на фотографии №4, №5 и №6 я решил доработать КУНГ изготовленный в 2012 году и вот так он стал выглядеть сейчас (фото №7, №8 и №9), дверные петли от Мастерской «Петроградъ».
Ещё тогда же порванную полиэтиленовую рамку запасного колеса заменил на паянную из проволоки (фото №10).
И хотя есть опыт изготовления ДЗК «с нуля», я решил оставить некоторую аутентичность от «Агата» (фото №11).
С оглядкой на детали из набора AVD Models, доделал агрегаты (фото №12).
Десантируемая комбинированная радиостанция Р-142Д(66Б) с кузовом КМ66ДС
За прошедшие семь лет, то брался за модель, то откладывал...
Вот в конце-то концов я закончил свой самый давний долгострой.
Дворники от Мастерской «Петроградъ», фаркоп, задние фонари и правое зеркало от «Уральского сокола».
Все антенны из набора AVD Models КШМ Р-142Н(66).
Самостоятельно изготовил подкунговые ящики.
Сообщение от james_marechal
Снимаю шляпу.
Теперь, Олег, можно и снять головной убор, но не стоит!
Как многие пишут в описание к модели собранной из набора - «сборка из коробки». Но когда добрался до финальной стадии заметил, что в наборе декалей нет надписи «КамАЗ», поэтому мне пришлось воспользоваться травлением от Мастерской «Петроградъ» - «КамАZ» и так называемая «Пьяная лошадь».
Нет ли у кого фотографий именно такого ЗИЛ-135ЛМ, который нам предлагает ССМ? Или снова во главу угла поставлена унификация с остальными моделями 135-ых и такой машины просто не существует?
Задался этим же вопросом, начал перелопачивать интернет в поиске похожих фотографий, но тщетно...
Видимо всё же унификация делает своё дело.
Мною собранная модель это что-то среднее между ЗиЛами изображёнными на фото №1 и №3. Кузов и колёсные диски от первого, а кабина от второго.
Сообщение от Денисовец
... выемка под правой передней дверью у модели есть, а у настоящего грузовика нет.
В момент подготовки сборки модели ЗиЛ-Э167 от AVD models, что называется «облазил» интернет в поиске оригинальных фотографий и информации по данному автомобилю.
По множественному утверждению, создан данный автомобиль в единичном экземпляре, но вот внешний вид менял неоднократно. Я различаю три. Как я понимаю первый был с глушителями на крыльях (фото №1), второй тот, что нам представил SSM (фото №2), ну и третий с воздухозаборниками по бокам (фото №3).
Данная модель доставила несколько неприятных моментов, все во время покраски. То грунт, то краска, не хотели гладко ложиться на кузов модели, а в частности в углубление между фарами. Но я всё же с честью вышел из сложившейся ситуации и раза с пятого, но покрасил модель так, что меня это устроило.
Что бы модель не была вся как апельсин, то диски колёс покрасил оранжевым, но светлого оттенка. Для разнообразия.
В сравнение фотографий и модели, сразу же бросается в глаза смещённое вправо отверстие для троса лебёдки и волнистая поверхность бампера вместо гладкого.