Мне лень чего-то искать про Chevrolet Opala, поэтому вот цитата из экспертного заключения Павла с моими (выделенными красным) правками:
Цитата:
Да, сама по себе Chevrolet Opala, это такая автоикона местного масштаба. Не удивительно: выпускалась долго, достаточно большими тиражами, продавалась в нескольких сопредельных странах, густонаселённых и объединённых общим языково-культурным пространством, обладала множеством модификаций с достаточно полярными свойствами. Опять же - ну Волга и Волга ))
Но мне сия модель была интересна в первую очередь как продолжение линейки бразильских медицинских машин.
Сама же машина, это последний рестайлинг Опалы, выпускавшийся с 1988 до 1992 года. К тому времени эта модель уже завоевала прочную репутацию этакого "маскл-кара для бедных" (стран и рынков) благодаря своим заряженным модификациям, однако рабочие лошадки, в т. ч. полиция, обходились четырёхцилиндровым 2,5-л на спиртовом топливе, мощностью "аж" 82 л. с... Ну Волга и Волга ))...
В общем вот вам ГАЗ-24-13 по бразильски. На первом фото прототипа - дорестайловая версия.
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 06.05.2019 в 12:33.
Ленинград, 1930 год. Бригада скорой помощи, подчинённая пожарной команде (если выйдет когда-нибудь в 43-м - то и тебе и Сергею в коллекции подойдёт ) -
Миниатюры:
Ленинград, 1930 год. Бригада скорой помощи, подчинённая пожарной команде (если выйдет когда-нибудь в 43-м - то и тебе и Сергею в коллекции подойдёт ) -
Саш, а кто это? В смысле машины-то какие?
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Увы, Макс, я не знаю и не нашёл ответа на твой вопрос. Вот ещё фото этой Скорой-пожарной, с другого бока -
Даже по самой первой ленинградской машине Скорой помощи советской постройки информация до сих пор крайне скудная - трофейное шасси, довоенные чертежи фургона...
Миниатюры:
Друзья и коллеги! Поздравляю всех с праздником Победы! Мирного нам всем неба над головой!
Сегодняшняя модель имеет к празднику самое непосредственное отношение, ведь какая еще отрасль имеет отношение и к миру и к войне если не военная медицина.
ГАЗ-55 послужил и в армии и в народном хозяйстве. А так как меня уже был военный вариант из серии АНС, то теперь пришло время его гражданского брата от Автолегенд.
Миниатюры:
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 09.05.2019 в 14:55.