Ничего, даже проекции нормальные несколько лет назад сделал (Говорухинские картинки ни в дугу), только планировал всё на продажу делать а смысл потерял . А тепеьр можно спокойно и для себя сварганить "открывашку" и шасси есть, и моторы от ЮМИ. Да и альбомов чертежей теперь, как у дурака фантиков. Но увидел, что кто-то давно делал уже смолу и интерес мой пропал. Ка-то жить надо, без постоянного заработка скучновато, а работы с нормальной оплатой нет
Продолжаю колдовать над следующей моделью - Урал-55571-72М, опытный самосвал 2014 года.
Сначала ДЗК, теперь рама.
Сообщение от 43масштаб
Базу увеличили до 3800 мм?
Делая седельный тягач я пренебрёг увеличением длины рамы на 6 мм, как я посчитал, не имеет особого значения. Вопрос масштабности опустим!
Теперь взяв за основу, даже не фотографии, с них в основном цветовое решение, а чертёж, был вынужден промерить раму, кузов...
Так вот, в отличии от элеконовского самосвала Урал-55571-10 у новой модели рама длиннее на 10 мм. У меня уже была несколько порезанная рама, от неё я использовал переднюю часть.
Продолжаю колдовать над следующей моделью - Урал-55571-72М, опытный самосвал 2014 года.
Сначала ДЗК, теперь рама...
А лебедка для чего самосвалу?
А пока работаю над наполнением агрегатного отсека. Агрегат бензоэлектрический АБ-8, пока без декалей приборов. Для демонстрации тех самых приборов и ввиду закрытого расположения агрегата, отсеки контроля и управления генератором сделал открытыми, типа крышки удалили))) Кожух радиатора тоже не стал делать по причине внутреннего расположения.
Миниатюры:
Перво-наперво окунул кузов элеконовского самосвала Урал-55571-10 в ацетон. Но ацетон не справился с возложенной задачей и мне пришлось воспользоваться аэрозольной смывкой. Результат изумительный, но процесс довольно таки ядовитый.
Судя по чертежу, сам совок и козырёк остаются неизменными, а вот высота козырька увеличивается. Некоторое время обмозговывал как переделывать? В итоге я решил пожертвовать верхней частью козырька. Пока был цел оригинал, то я по образу и подобию создал из пластика его копию. Родной же пошёл под нож, точнее под наждачный круг. Немножко нарастив высоту основания козырька приладил к нему сам козырёк. При помощи супер-клея и соды зашпаклевал все неровности, удалил всё лишнее. Козырёк стал выше на 2 мм.
Получилось вполне таки сносно.