Есть такой diecast3. Это его кит. Уверен, что он не правильный, во первых он должен быть ниже и, во вторых, короче на одну секцию. Наращивать раму -дофига делов. А автобус, именно автобус, а не АКДС, строился из невостребованных запасов деталей кузовов АКДС и АДС, которые устанавливались на шасси МАЗ-200ш. На шасси 157-го эти станции не монтировались, на 157-ые ставили кунги с другим оборудованием. На заводе образовался излишек шасси и кузовов - вот и пошло в дело.
Декаст у меня все распрашивал, я ему фотки слал с поправкам, он эту фотку со стрелками приводит как пример оригинала, в интернет магазине)))).
Данный аппарат у меня лежит в виде , все того же кита УС и комплекта нарезанных кузовных деталей от Андраника, сделаные по моим эскизам. В эскизах неизвестных частей тела автобуса руководствовался здравым смыслом. Изначально Андраник сделал мне длинную версию, вот после ее примерки я понял, что так не должно быть - задний све - огромен.
Миниатюры:
Когда то собранный кит от Уральского сокола, после преодоления, двухметрового, вертикального ускорения, уперся в пол и ...сломался уголок переднего крыла, один "ус" бампера и разворотило передний мост, остальное все на месте! Реставрация превратилась в полноценную сборку кита, с новой кабиной, новой рамой и расширенным набором травления от Петрограда. Загубил кронштейн огнетушителя и откидную рамку лобового окна(((. Крючки для платформы, "как настоящие" , хоть и маленькие, но достаточно легко приводятся в монтажное состояние.
С платформой беда, правая обрешетка кривая, повело правый борт. Эта вторая АИСТовская платформа, первая "потекла" в тормозухе. Больше нет. Спасибо Глебу Борисовичу за эти две. Может когда разживусь диповской платформой и поменяю.
Миниатюры:
Нет, это в отдельную пару, по своему предназначению. Фото КГ появилось недавно и всего одно. Но уверен, что и другие есть. Такая же история с фото КПП-66. Сначала была только одна, а теперь вона скока))).Не знаю, что останавливает мастеров, от создания модели...
Миниатюры:
Нет, это в отдельную пару, по своему предназначению. Фото КГ появилось недавно и всего одно. Но уверен, что и другие есть. Такая же история с фото КПП-66. Сначала была только одна, а теперь вона скока))).Не знаю, что останавливает мастеров, от создания модели...
Подброшу еще одно...
Миниатюры: