Продолжаем концерт.
За прообраз или объект для подражания, точнее копирования, я выбрал торжокский АЦ-40(375)-Ц1А
Набор АВД немножко разбавил травлением от Мастерской «Петроградъ».
Представляю Вашему вниманию доработанные модели выпущенные компанией НАП. Засучив рукава я сразу же взялся за доработку даже забыл сфотографировать модели МАЗ-505 62 и 63 годов такими какие они были до этого, поэтому для сравнения скачал фотографии с интернета.
1. Сначала снял кабины, раскрасил салон.
2. Заменил «брёвна» на лобовых стёклах на травление от «Петрограда».
3. На обоих кузовах в последней секции по левому борту залиты имитации поднятых скамеек и обрешётки. На 62 году этот дефект закрыт тентом, а вот на 63 году прошлось изнутри сточить прилив.
4. На кузов 62 года установил лесенку.
5. Согласно двух оригинальных фотографий МАЗ-505-х на кузовах заменил брызговики. На модель 62 года изготовил оригинальные, а на модель 63 года установил от МАЗ-502.
Как раз при сборке МАЗ-502-х из наборов «Автомобиль в деталях» в раннем исполнении у меня остались неиспользованными брызговики, а так же два топливных бака и дуги под тент.
6. Ввиду того, что на моделях вчистýю отсутствует выхлопная система, то я поэкспериментировал с разными исполнениями оной.
7. В кузовах выпилил выемки под горловины топливных баков.
P.S. Уже редактируя фотографии получившихся моделей обратил внимание, что дверные ручки и замки не окрашены серебрянкой. Бросил редактирование и подкрасил. Перефотографировать не стал...
Несколько раз откладывал, немножко переделывал, но в конце-то концов, да из конца-то в конец... закончил очень нужную для коллекции модель из довольно таки... хм... ладно, промолчу какого а.
Ещё когда собирал предыдущий кит от этого же производителя, изготовил два комплекта зеркал заднего вида (фото №1) и только уже собрав «Атаман» обратил внимание, что зеркала на нём имеют меньший вылет. Ну да ладно...
Исправил надпись на заднем борту (фото №7) и переделал кронштейн крепления запасного колеса (фото №14 и №15).
Как приобретал модели из серии «Автолегенды СССР» выборочно, так и продолжаю.
№230 Русско-Балтийский С 24/40, модель 1922 года («Промбронь»).
Сразу же сравнил приобретение с «одноклассником», с саратовским Руссо-Балтом С 24/40 кузов торпедо.
Лобовые стекла левое и правое на виде сверху, как и на чертеже (фото №6), не на одной линии, поэтому при наклоне они расходятся, образуя галку на виде сверху (фото №14). Когда они подняты, то между ними просто уплотнитель.
и фотографии. Относительно фотографий меня предупредили
Цитата:
Только просьба - в интернет не сливайте.
Цитата:
Фото прошу не распространять.
Поэтому, выполняя их пожелания использую фотографии имеющиеся в свободном доступе в интернете.
В процессе работы над моделью использовано травлением от мастерской «Петроградъ».
Объектом для подражания стал именно Урал-375Т изображённый на фотографиях №1 и №2.
На фотографии №3 и ниже приведённая это более ранний вариант. Он имеет:
- скос дверного проёма,
Цитата:
Скос на двери присутствовал, скорее всего, на самых ранних образцах Уралов. Вроде бы раньше за скосом находился усилитель крепления кабины.
- отсутствие фирменной «молнии» на двери,
- шесть, а не семь (как пошло в серию) лувров на боковинах капота и без канта в виде подштамповки;
- накладки на диски колёс.
А привёл упомянутою тобой фотографию, что бы показать рамки ветрового стекла в опущенном положение.