А что такое поксипол? В моем представлении это одна из разновидностей холодной сварки, т.е. он с наполнителем и капля из него- ?
Верно, двухкомпонентная "холодная сварка". Я имел дело со сваркой с наполнителем типа алюминиевая пудра и с прозрачной сваркой. Выше описал изготовление подфарника с применением как раз прозрачной смеси. То есть берутся по капле каждого компонента, смешиваются и далее по тексту
Век живи - век учись, сейчас столько материалов, что с какими-то просто можно за всю жизнь не пересечься. У нас в магазинах такой штуки прозрачной точно нет. Думаю, основная идея - капля на Т-образной проволоке, а из чего капля - буду экспериментировать.
Фишка поксипола в том, что после смешивания компонентов состав быстро схватывается и его в процессе можно формовать, как вариант, зубочисткой. К примеру с эпоксидной смолой так не получится - она долго остаётся текучей ...
И тут попался на глаза стержень от шариковой ручки. Наконечник облудил с паяльной кислотой - он хромированный, что ли - и припаял проволочную ножку. Потом эту конструкцию с помощью дремеля и отрезного круга отпилил от стержня, металл наконечника достаточно твердый. Вроде получилось годно на замену отсутствующего заводского. Доделать, конечно, надо, но принцип понятен.
Стержни бывают с разной формой наконечника, как я потом разглядел. Есть как раз конусные.