И ещё - Микаэль Ой это не музей, это коллекционер-частник.
Какая разница? Что, все музеи государственные?
Раз купили, так купили...
Откуда он взял? Кто его знает. Возможно, в 90-е это не было из области фантастики...
Вот скупая информация из любимого народом источника:
MiG-25RBSh was bought by in 2016 from a private owner in Finland, who in turn had purchased it from Russia after the dissolution of Soviet Union. The aircraft is displayed as part of the museum's exposition in , Estonia since June 2016.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от HaruTarra
Тот же Су-24 - гораздо более распространенная машина была, но кроме музеев РФ и Украины что-то нигде не появился же.
Я про послевоенный статус Финляндии писал.
Эстония не была зафиксирована послевоенными договорами ни как страна-член "оси", ни как союзник нацистской Германии, не думаю, что и ей было запрещено иметь наступательные виды вооружения (и само собою - ОМП и особенно ЯО) и их носители.
Я про послевоенный статус Финляндии писал.
Эстония не была зафиксирована послевоенными договорами ни как страна-член "оси", ни как союзник нацистской Германии, не думаю, что и ей было запрещено иметь наступательные виды вооружения (и само собою - ОМП и особенно ЯО) и их носители.
Видимо, попавший в Финляндию 25-й уже не мог рассматриваться как оружие. Ну или всё это как-нибудь "округло" оформили...
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)