О вкусах таки спорят - - Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей
выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей
Moscow-tram-collection  ГАЗ М-21 Милиция

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2018, 11:56   #1511
karatik99
RC-Мастер
 
Аватар для karatik99
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Россия, РБ г.Уфа
Сообщений: 1,838
Сказал(а) спасибо: 4,010
Поблагодарили 8,688 раз(а) в 1,526 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
По-белорусски название блюда: "Параць кветка"
Я думаю, что Гене (karatik99), доверим первое приготовление данных котлет
Да запросто!
Только я немного изменю рецепт, вместо сухариков (лень идти в магазин за булкой) использую панировочную смесь.
Получилось довольно таки вкусно! Приятного аппетита!
Миниатюры:
IMG_6036.JPG   IMG_6037.JPG   IMG_6040.JPG  

IMG_6043.JPG   IMG_6048.JPG   IMG_6051.JPG  

IMG_6057.JPG   IMG_6059.JPG   IMG_6060.JPG  

IMG_6061.JPG  
__________________
Визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=19524
Уставшие тараканы в голове твердили: "угомонись, вспомни сколько тебе лет..." А шило в ...опе отвечало: "ни фига-а-а-а! жизнь только начинается!
karatik99 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Botya (12.05.2018), cuda (06.05.2018), Eugene (05.05.2018), Seras (05.05.2018)
 
Старый 07.06.2018, 11:39   #1512
Eugene
 
Аватар для Eugene
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Минск - Тель Авив
Сообщений: 11,438
Сказал(а) спасибо: 23,284
Поблагодарили 22,103 раз(а) в 6,554 сообщениях
По умолчанию

Прошёл месяц и никто ничего в тему не добавил....
Дабы тема не захерела вовсе я решил взбодрить её




ДОЛМА


Ингредиенты

Для Долмы:
500 гр. говяжьего фарша
70 гр. риса «Арборио»
40-45 виноградных листьев
небольшой пучок укропа
1 луковица шалот
1 ч.л. соли
0,25 ч.л. чёрного молотого перца
0,25 ч.л. молотой зиры
50 гр. сливочного масла

Для соуса:
200 гр. сметаны
200 гр. йогурта
3-4 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
по вкусу – соль, зелёный лук

Готовим:

1
Подготовить начинку: фарш, рис, соль, перец, зиру и 30 граммов мягкого сливочного масла соединить и тщательно перемешать. Если фарш получился тугой, то можно добавить 100 мл. воды

2
Листья (консервированные) ополоснуть под проточной водой, обрезать хвостики, если имеются. Если используете свежие листья, их предварительно надо залить кипятком на 10-15 минут

3
Каждый листик разложить, вложить в него небольшое количество начинки и завернуть конвертиком

4
Завёрнутые «конвертики» плотно уложить в кастрюльке, сверху положить оставшееся сливочное масло и залить 100 мл. слегка подсоленной воды

5
Поставить гнёт, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут на медленном огне до готовности риса

6
Пока долма тушится, нужно приготовить соус: соединить густой йогурт и сметану, добавить мелко рубленные кинзу и лук, натереть чеснок, добавить соль по вкусу. Хорошенько всё перемешать и выложить в удобную для подачи на стол посуду

Комментарий: Подавайте долму горячей, с ломтиком овечьей брынзы, сверху полейте соусом. А для усиления вкуса, налейте бокал красного вина!
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка ---Мои новинки в 43-м --- Мои грузовички в 87-м

Последний раз редактировалось Eugene; 07.06.2018 в 11:43.
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Botya (24.06.2018), parovoz (07.06.2018), Андрей@ (08.06.2018)
Старый 11.06.2018, 18:39   #1513
karatik99
RC-Мастер
 
Аватар для karatik99
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Россия, РБ г.Уфа
Сообщений: 1,838
Сказал(а) спасибо: 4,010
Поблагодарили 8,688 раз(а) в 1,526 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=Eugene;1228606]Прошёл месяц и никто ничего в тему не добавил....

Женя исправляю положение...
Очередная моя импровизация… Назовем её «Запеканка из картофеля, мяса индейки и грибов».
Продукты:
Картофель
Лук
Филе грудки индейки
Грибы (шампиньоны) можно любые.
Яйцо
Кусочек ржаного хлеба
Сыр
Масло растительное
Соль, перец.
Приготовление:
Мясо индейки пропускаем через мясорубку.
Лук мелко шинкуем.
Грибы шинкуем и обжариваем в масле с луком.
Картофель нарезаем квадратиками 1-1,5 см.
Выкладываем в жаропрочную посуду слоями:
-картофель
-грибы
-фарш
-грибы
-фарш
-лук
-грибы.
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Пока блюдо запекается, пропускаем через терку сыр. Нарезаем квадратиками (0,5 см) ржаной хлеб и обжариваем его в растительном масле до золотистой корочки.
По прошествии 50 минут, достаем из духовки запеканку, посыпаем слоем сыра, сухариками и снова сыром. Вновь, не закрывая крышкой, ставим в духовку на 10 мину (при 180 градусах), чтобы расплавился сыр.
По готовности достаем, даем блюду 3 минуты на «отдых» и можем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Миниатюры:
DSC07234 - копия.JPG   DSC07235 - копия.JPG   DSC07236 - копия.JPG  

DSC07238 - копия.JPG   DSC07241 - копия.JPG   DSC07244 - копия.JPG  

DSC07245 - копия.JPG   DSC07248 - копия.JPG   DSC07249 - копия.JPG  

DSC07252 - копия.JPG   DSC07253 - копия.JPG   DSC07257 - копия.JPG  

DSC07258 - копия.JPG   DSC07262 - копия.JPG   DSC07264 - копия.JPG  

__________________
Визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=19524
Уставшие тараканы в голове твердили: "угомонись, вспомни сколько тебе лет..." А шило в ...опе отвечало: "ни фига-а-а-а! жизнь только начинается!
karatik99 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
Botya (24.06.2018), cyberman 77 (11.06.2018), Eugene (12.06.2018), Komthur (11.06.2018), parovoz (12.06.2018), Seras (11.06.2018)
Старый 26.06.2018, 21:56   #1514
karatik99
RC-Мастер
 
Аватар для karatik99
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Россия, РБ г.Уфа
Сообщений: 1,838
Сказал(а) спасибо: 4,010
Поблагодарили 8,688 раз(а) в 1,526 сообщениях
По умолчанию

"Кушать подано, садитесь жрать!"

Рецепт «Тушеная куриная печень с фасолью и картофелем в горшочке»:
Нам понадобится на 2 маленьких горшочка:
· Печень курицы – 300 гр.
· Фасоль (в собственном соку) – 1 банка
· Картофель – 2 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Цуккини – 1 маленький (10-12 см) или половина среднего
· Сметана – 2 столовые ложки
· Сыр твердый – 70 гр.
· Зелень: лук зеленый, петрушка, укроп, базилик
· Чеснок: 2 маленьких дольки
Приготовление:
1. Печень моем, подсушиваем на салфетке, чистим от пленок, режем небольшими кусками и обжариваем на сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны (размещаем печень в сковороде так, чтобы кусочки не соприкасались). Обжаренную печень выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
2. Картофель чистим и нарезаем квадратиками по 1,5 см.
3. Морковь и цуккини протираем на крупной терке и перемешиваем.
4. Сливаем из банки с фасолью в стакан сок (он нам понадобится).
5. Зелень мелко крошим и перемешиваем.
6. Сыр протираем на мелкой терке.
7. в подготовленный горшочек выкладываем слоями:
· Печень, чуток солим и перчим
· Немного зелени
· Фасоль
· Морковь с цуккини, чуток солим
· Немного зелени
· Картофель, немного солим
· В центр горшочка втыкаем дольку чеснока.
8. Заливаем всё соком фасоли (можно кипяченой водой) 100 мл.
9. Сверху ложку сметаны.
10. Накрываем крышкой и ставим в разогретую (200 градусов) духовку на 1 час (большие горшочки на 1,5 часа).
11. Достаем горшочек, снимаем крышку, посыпаем тертым сыром, ставим снова в духовку на 15 минут, до полного расплавления сыра.
12. Достаем из духовки горшочек, даем ему 5 минут «отдохнуть» и можно подавать на тарелке, украсив зеленью. Можно подать и в горшочке.
Миниатюры:
Фото-0006 - копия.jpg   Фото-0011 - копия.jpg   Фото-0012 - копия.jpg  

Фото-0008 - копия.jpg   Фото-0016 - копия.jpg   Фото-0018 - копия.jpg  

__________________
Визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=19524
Уставшие тараканы в голове твердили: "угомонись, вспомни сколько тебе лет..." А шило в ...опе отвечало: "ни фига-а-а-а! жизнь только начинается!
karatik99 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Botya (26.06.2018), Eugene (28.06.2018), parovoz (27.06.2018), Seras (26.06.2018)
Старый 26.06.2018, 21:58   #1515
karatik99
RC-Мастер
 
Аватар для karatik99
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Россия, РБ г.Уфа
Сообщений: 1,838
Сказал(а) спасибо: 4,010
Поблагодарили 8,688 раз(а) в 1,526 сообщениях
По умолчанию

Ну а так, как продуктов купил много, то решил сделать еще одно блюдо:
Рецепт «Тушеная куриная печень с овощами»:

Нам понадобится на 4 порции:
• Печень курицы – 400 гр.
• Помидоры – 2-3 шт.
• Картофель – 3 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Цуккини – 1 шт.
• Лук репка
• Сыр твердый – 70 гр.
• Зелень: любая (у меня лук зеленый, петрушка, укроп, базилик)
• Чеснок - 2 дольки.
• Соль, перец, карри
• Кубик куриного бульона.
1. Печень моем, подсушиваем на салфетке, чистим от пленок, режем небольшими кусками и обжариваем на сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны (размещаем печень в сковороде так, чтобы кусочки не соприкасались). Обжаренную печень выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
2. Картофель и цуккини чистим и нарезаем квадратиками по 1,5 см.
3. Помидоры так же нарезаем квадратиками по 1 – 1,5 см
4. Морковь протираем на крупной терке.
5. Лук репку нарезаем полукольцами
5. Зелень мелко крошим и перемешиваем
6. Чеснок мелко крошим.
6. Сыр протираем на мелкой терке.
7. В подготовленную жаропрочную посуду с крышкой выкладываем слоями:
• Печень, немного, перчим и добавляем карри
• Немного зелени
• Цуккини, немного солим
• Морковь, смешенную с зеленью и чесноком
• Помидоры, немного солим
• Лук репку, нарезанный полукольцами
• Картофель, немного солим
• Добавляем, растворенный в 100 мл кипящей воды, кубик куриного бульона
УЧИТЫВАЕМ, ЧТО КУБИК БУЛЬОНА СОДЕРЖИТ СОЛЬ, ПОЭТОМУ ПРИМЕНЯЕМ СОЛЬ В МЕНЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ!
8. Накрываем крышкой и ставим в разогретую (200 градусов) духовку на 1,5 часа.
9. Достаем из духовки блюдо, снимаем крышку, посыпаем тертым сыром, ставим снова в духовку на 15 минут, до полного расплавления сыра.
10. Достаем из духовки готовое блюдо, даем ему 5 минут «отдохнуть» и можно подавать на тарелке, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Миниатюры:
Фото-0021 - копия.jpg   Фото-0023 - копия.jpg   Фото-0024 - копия.jpg  

Фото-0026 - копия.jpg   Фото-0028 - копия.jpg   Фото-0030 - копия.jpg  

Фото-0031 - копия.jpg  
__________________
Визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=19524
Уставшие тараканы в голове твердили: "угомонись, вспомни сколько тебе лет..." А шило в ...опе отвечало: "ни фига-а-а-а! жизнь только начинается!
karatik99 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
Botya (26.06.2018), Eugene (28.06.2018), parovoz (27.06.2018), Seras (26.06.2018), Вадим (27.06.2018)
Старый 28.06.2018, 16:57   #1516
karatik99
RC-Мастер
 
Аватар для karatik99
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Россия, РБ г.Уфа
Сообщений: 1,838
Сказал(а) спасибо: 4,010
Поблагодарили 8,688 раз(а) в 1,526 сообщениях
По умолчанию

Биточки из цуккини с сыром. (Великолепная закуска к водочке!)
Нам понадобится:
• 2 цуккини
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 пучок базилика
• 100 г твердого сыра
• 2-3 ст. л. муки
• соль и перец
• панировочная смесь (сухарики)
• масло для жарки

Приготовление:
1. Натереть на терке цуккини, посолить и тать постоять минут 10, чтобы выделился сок. Отжать и удалить выделившейся сок.
2. Лук, чеснок и базилик мелко нарубить, добавить к кабачкам, перемешать. Для красоты можно добавить натертую морковь (буквально чуть-чуть, ¼ морковки).
3. Натереть сыр, добавить к кабачкам. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
4. Добавить 2-3 столовые ложки муки, всё тщательно перемешать.
5. Сформировать биточки и обвалять их в панировочной смеси (сухариках).
6. Разогреть в сковороде масло и выложить биточки для жарки.
7. Обжарить биточки с каждой стороны по 5 минут.
8. Выложить на тарелку, дать остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Миниатюры:
яФото-0002 - копия.jpg   яФото-0004 - копия.jpg   яФото-0009 - копия.jpg  

__________________
Визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=19524
Уставшие тараканы в голове твердили: "угомонись, вспомни сколько тебе лет..." А шило в ...опе отвечало: "ни фига-а-а-а! жизнь только начинается!
karatik99 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Botya (28.06.2018), Eugene (28.06.2018), Seras (28.06.2018)
Ответ
Classicbus ГАЗ 21И


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проект "Пылесос" из х/ф "Кавказская пленница" macmaniak Архив Форума 72 03.11.2011 08:16
Модели автомобилей "Mazda"-"Efini" в 1/4 trucker43 Модели транспорта Азии 22 13.07.2010 18:10
"Фотосессия АЛ" - так создаются "Легенды" NavigatoR965 АРХИВ Автолегенды СССР 69 18.01.2010 14:52


Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.