выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей
Sale Moscow-tram-collection  ГАЗ 21И

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2017, 14:35   #1371
Eugene
 
Аватар для Eugene
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Минск - Тель Авив
Сообщений: 11,163
Сказал(а) спасибо: 22,052
Поблагодарили 21,417 раз(а) в 6,295 сообщениях
По умолчанию

Не пятничный рецепт, но всё же.....

Чесночные чипсы из лаваша

Ингредиенты

1 армянский лаваш
3 ст.л. подсолнечного масла (можно налить и меньше)
1 ч.л. укропа (можно положить свежий)
2 зубчика чеснока
по вкусу - соль, перец. Я добил также острый молотый перец и сладкая паприка


Готовим

1
Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, наливаем масло и перемешиваем.

2
С помощью кисточки смазываем лаваш приготовленной смесью.

3
Теперь нужно нарезать лаваш на кусочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4
Запекаем при 180 С в течение 5-7 мин., контролируя процесс, чтобы не сгорели.

*Фото моё
Миниатюры:
IMG_2155.JPG  
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***
Визитка ---Мои новинки в 43-м --- Мои грузовички в 87-м
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Botya (29.09.2017), GBR (13.09.2017), Полковник (13.09.2017)
 
Старый 22.09.2017, 23:38   #1372
Eugene
 
Аватар для Eugene
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Минск - Тель Авив
Сообщений: 11,163
Сказал(а) спасибо: 22,052
Поблагодарили 21,417 раз(а) в 6,295 сообщениях
По умолчанию

Может для кого-то это вовсе и не новый рецепт, но я его открыл сегодня для себя. Хочу поделиться рецептом приготовления интересного итальянского блюда - рисовые шарики "Аранчини".

Рисовые шарики Аранчини (Arancini)



Ингредиенты:

250 г. риса для ризотто
190г соуса SACLA Ragu Classico (томатный соус с мясным фаршем)
1 луковица
50г сыра Пармезан
1 яйцо
100г панировочных сухарей
2 ст л оливкового масла
соль, перец
рафинированное растительное масло для для фритюра


Готовим:

ШАГ 1
Отварите рис в подсоленной воде. Дайте хорошо воде стечь.

ШАГ 2
Мелко порежьте лук и слегка обжарьте в оливковом масле.

ШАГ 3
Добавьте соус SACLA Ragu Classico , приправьте солью, перцем и готовьте на слабом огне еще 5 мин.

ШАГ 4
Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 5
Смешать полученный соус с рисом и натертым сыром.

ШАГ 6
Из полученной рисовой массы слепить небольшие шарики

ШАГ 7
Подготовьте в отдельной емкости панировочные сухари и взбитое яйцо.

ШАГ 8
Окуните подготовленные шарики во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте в сильно разогретом растительном масле.

ШАГ 9
Обсушите готовые шарики на бумажных салфетках. Готовые аранчини подавать с соусом песто SACLA.
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***
Визитка ---Мои новинки в 43-м --- Мои грузовички в 87-м
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Botya (29.09.2017), karatik99 (23.09.2017)
Старый 24.09.2017, 20:19   #1373
Pivoraki
 
Аватар для Pivoraki
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,464
Сказал(а) спасибо: 12,981
Поблагодарили 8,690 раз(а) в 2,024 сообщениях
По умолчанию Самса на косточке

...решил вот тож отметиться со своими кулинарными экзорсисами!

Самса на косточке!
Всяко рекомендую в той местности, где можно раздобыть путёвой баранины. Рецепт весьма незатейлив, а результат более чем!
...на фото присутствует также, так называемый "салат к плову" или как называют его в Чимкенте - "Ачучук". Вещь надо сказать тоже очень приятная во всех отношениях!!!

пс: Первое фото с самсой на противне, демонстрирует регулярный продукт, для всех и каждого. На том фото. где блюдо уже на столе, та же самса, но сделанная на тесте из безглютеновой муки! У друга с этим большие проблемы и я заморочился! Канеш это было прямо скажем не просто. Но как вы можете лицезреть - всё получилось!!!

И ещё баклажаны по....даже и не знаю каковски!
Делать просто и не долго, результат также ошеломителен!

Пока, что не делал фотоотчётов ни там, ни Эдам. В следующий раз обязательно заморочусь и уже выложу метОду с полным описанием!

Всем приятного слюноотделения!!!
Миниатюры:
3333.jpg   555.jpg   333.jpg  

__________________
Мои Audi и не только: http://rcforum.su/showthread.php?t=16141

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609

Последний раз редактировалось Pivoraki; 24.09.2017 в 20:25.
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
Antitrend (24.09.2017), Botya (29.09.2017), Colobox (25.09.2017), karatik99 (24.09.2017), REGION 23 (24.09.2017), Seras (24.09.2017)
Старый 24.09.2017, 22:05   #1374
REGION 23
 
Аватар для REGION 23
Регистрация: 22.04.2013
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 1,092
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию

Да салат к плову обьедение в Узбекистане он называется "шокороп".
А самса это просто КЛАСС.Спасибо что напомнил о вкусностях.
Салат прост но вкусен.
Берётся пару помидор (желательно круглых) чтобы были сочными.Режутся тонкими,тонкими полукольцами,
а также белый лук (вымоченный в воде) очень тонко,перчик чили.
Всё солится (масло не добовляется).
Миниатюры:
72181337.jpg  

Последний раз редактировалось REGION 23; 24.09.2017 в 22:18.
REGION 23 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Botya (29.09.2017), parovoz (25.09.2017)
Старый 25.09.2017, 08:25   #1375
Денисовец
 
Аватар для Денисовец
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 9,079
Сказал(а) спасибо: 15,739
Поблагодарили 12,255 раз(а) в 3,777 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от REGION 23 Посмотреть сообщение
Да салат к плову обьедение в Узбекистане он называется "шокороп".
Хм... Сколько раз ни был в Узбекистане, а всегда это именовалось ачучук.
Причем, первое время мне было очень сложно запомнить это несложное название и я вполне мог ляпнуть что-то похожее по произношению, не заглядывая в меню, чтобы показать свою осведомленность в местных яствах. Пока местные (принимающая сторона) мне однажды не сказали, сильно краснея от самого факта такого разговора, мол, давай ты нам будешь говорить, что ты хочешь, а мы уже официанту будем это передавать - так будет лучше, а то ты только что сказал, чтобы тебе "член осла" принесли
Денисовец вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
Antitrend (25.09.2017), Komthur (25.09.2017), parovoz (25.09.2017), Pivoraki (25.09.2017), Андрей@ (25.09.2017)
Старый 25.09.2017, 09:59   #1376
Pivoraki
 
Аватар для Pivoraki
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,464
Сказал(а) спасибо: 12,981
Поблагодарили 8,690 раз(а) в 2,024 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от REGION 23 Посмотреть сообщение
Берётся пару помидор (желательно круглых) чтобы были сочными.Режутся тонкими,тонкими полукольцами,
а также белый лук (вымоченный в воде) очень тонко,перчик чили.
Всё солится (масло не добовляется).
белый лук лучше заменить на красный, тогда и вымачивать ничего не нужно. А вместо острых стручков, которые всё же очень остры, даже в тех микроскопических кусочках на которые его в этот салат нужно измельчать, кароч лучше брать обычный полугорький большой перец. Его не нужно истирать в пыль, достаточно на мелкие кубики 3-6 мм. Эффект будет даже лучше т.к. аромат перца также важен, как и острота
__________________
Мои Audi и не только: http://rcforum.su/showthread.php?t=16141

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
parovoz (25.09.2017)
Старый 27.09.2017, 20:18   #1377
karatik99
RC-Мастер
 
Аватар для karatik99
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Россия, РБ г.Уфа
Сообщений: 1,766
Сказал(а) спасибо: 3,894
Поблагодарили 8,273 раз(а) в 1,459 сообщениях
По умолчанию

Захотелось чтоЙ-то к вечеру сладенького... а так как идти а магазин было лень, то приготовил "на скорую руку" шарлотку!
Ингредиенты:
- 1 яблоко и несколько ранеток.
- 5 яиц.
- стакан сахара.
- стакан муки.
- натуральная ваниль.
- миндальный шоколад.
- кондитерское шоколадное драже.
Пока запекался "экспромт", по квартире такой запах разносился... Еле дождался "готового продукта", сейчас пирог остыл, пошел чай пить !
Миниатюры:
DSC06495.JPG   DSC06496.JPG   DSC06498.JPG  

DSC06499.JPG   DSC06502.JPG   DSC06503.JPG  

__________________
Визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=19524
Уставшие тараканы в голове твердили: "угомонись, вспомни сколько тебе лет..." А шило в ...опе отвечало: "ни фига-а-а-а! жизнь только начинается!
karatik99 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
belazist (28.09.2017), Botya (29.09.2017), parovoz (28.09.2017), Pivoraki (29.09.2017)
Старый 29.09.2017, 19:06   #1378
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор
 
Аватар для Botya
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 22,747
Сказал(а) спасибо: 32,200
Поблагодарили 39,122 раз(а) в 11,790 сообщениях
По умолчанию

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Хм... Сколько раз ни был в Узбекистане....
Жванецкого наслушался....
Игорь, а сколько раз ты не был в Узбекистане???
__________________
С уважением, Вячеслав Юрьевич.
Визитка
Botya вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
REGION 23 (29.09.2017)
Старый 10.10.2017, 20:06   #1379
karatik99
RC-Мастер
 
Аватар для karatik99
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Россия, РБ г.Уфа
Сообщений: 1,766
Сказал(а) спасибо: 3,894
Поблагодарили 8,273 раз(а) в 1,459 сообщениях
По умолчанию

Судак запеченный с грибами под сырной корочкой с сливочно-грибным соусом (еще один вариант)...
Ингредиенты:
филе судака (не взвешивал, но судак был большой)
грибы вешенки 600 гр.
сливки 300 мл.
масло сливочное 50 гр.
сыр 180 гр.
лук 1 шт.
Приготовление:
Филе судака разрезаем на порции выкладываем в жаропрочную посуду, немного солим, сбрызгиваем соком лимона и откладываем в сторону.
Мелко режим лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем в лук мелко порезанные грибы, солим и обжариваем 10-15 минут на медленном огне.
Половину обжаренных грибов выкладываем на рыбу, сверху посыпаем натертым сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 мин при 200 градусах. Через 30 минут убираем фольгу и запекаем еще 15 минут, до появления легкой сырной корочки.
Во вторую половину грибов добавляем сливочное масло, сливки, ложку муки и часто помешивая, на медленном огне готовим 15 минут.

Если бы можно передать запахи, раздающиеся у меня по квартире...
Пошел дегустировать
Миниатюры:
1.JPG   2.JPG   3.JPG  

4.JPG   5.JPG   6.JPG  

7.JPG   8.JPG   9.JPG  

10.JPG   11.JPG   12.JPG  

13.JPG  
__________________
Визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=19524
Уставшие тараканы в голове твердили: "угомонись, вспомни сколько тебе лет..." А шило в ...опе отвечало: "ни фига-а-а-а! жизнь только начинается!
karatik99 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (7):
BorodaDK (10.10.2017), Botya (10.10.2017), Eugene (10.10.2017), medvedev (11.10.2017), parovoz (10.10.2017), Вадим (11.10.2017), СМЕРШ (17.10.2017)
Старый 13.10.2017, 20:59   #1380
Eugene
 
Аватар для Eugene
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Минск - Тель Авив
Сообщений: 11,163
Сказал(а) спасибо: 22,052
Поблагодарили 21,417 раз(а) в 6,295 сообщениях
По умолчанию

Продвигаем пятничную традицию


Тушеная фасоль с копчеными колбасками

Ингредиенты

2 банки консервированой фасоли
6 охотничьи сосиски
1 банка консервированных помидоров
20 мл. подсолнечного масла
по вкусу - соль, черный перец (молотый), паприка, молотый перец чили, сухой орегано

Готовими

Шаг 1
Нарезать колбаски небольшими кружочками. Измельчить консервированные томаты. Обжарить колбаски. Когда колбаски поджарятся, добавить томаты, соль, специи и хорошо перемешать.

Шаг 2
Отправить фасоль без жидкости на сковороду. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут на медленном огне.

И всё
Миниатюры:
IMG_2320.JPG  
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***
Визитка ---Мои новинки в 43-м --- Мои грузовички в 87-м

Последний раз редактировалось Eugene; 13.10.2017 в 21:01.
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Botya (13.10.2017), GBorisG (14.10.2017), karatik99 (14.10.2017)
Ответ
Classicbus 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проект "Пылесос" из х/ф "Кавказская пленница" macmaniak Архив Форума 72 03.11.2011 08:16
Модели автомобилей "Mazda"-"Efini" в 1/4 trucker43 Модели транспорта Азии 22 13.07.2010 18:10
"Фотосессия АЛ" - так создаются "Легенды" NavigatoR965 АРХИВ Автолегенды СССР 69 18.01.2010 14:52


Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.