Мясо по-французски с сыром и курицей совсем не уступает по аромату и насыщенности вкуса свинине, запеченной с майонезом. Сколько же смелых вариаций есть у этого блюда! Мне по нраву именно эта: нежирное мясо, никаких вредностей, а вкус — бесподобный.
Мясо по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриных филе
2 помидора
2 луковицы
1 яйцо
100 г твердого сыра
1 ст. л. йогурта или сметаны
черный молотый перец, соль по вкусу
специи по вкусу (базилик, розмарин, майоран)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежь куриное филе на тоненькие ломтики и отбей хорошо молотком.
2. Тщательно промой каждый кусочек.
3. Взбей яйцо в пену, смажь им курицу. Посоли и поперчи мясо, добавь специи.
4. Нарежь помидоры тонкими кружочками, репчатый лук — тонкими кольцами.
5. Натри твердый сыр на крупной терке.
6. Смажь противень растительным маслом или застели пергаментом.
7. Выложи курицу на противень, сверху — лук, затем тонкие кружочки помидоров.
8. Смажь помидоры йогуртом или сметаной.
9. Присыпь всё тертым сыром.
10.Запекай блюдо, пока сыр не станет золотистым, то есть пока не образуется гратен — румяная корочка, которую невозможно не любить…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!