Весь кит сделан по мотивам и на глаз. Ничего ни с чем не стыкуется, все нужно подгонять по серьезному. Мастер, видимо сам мастер модель в готовое изделие, как кубик Рубика, не складывал. Много не соответствий прототипу, многое просто не сделано, сильно упрощено, причем где то даже за счет конструкции. Вообщем полный ...ц.
... а ты думал в сказку попал?!.. зато теперь глаз радуется!
__________________
С уважением, Вячеслав Юрьевич. Визитка
Роясь в теме Петрограда обнаружил интересные советы по установке поворотного универсального моста от Маэстро на Аистовский, ну и, видимо, ССМэшный Урал с использованием родных дисков и самодельные зеркала с использованием кусочков родных кронштейнов зеркал.
Вчера поупражнялся с зеркалами. Вот что получилочь. Поскольку делал из толстой гитарной струны (примерно 0,4 мм), то не получились радиусы на углах. Больно уж жесткая, но тонкая и очень крепкая. Случайно не сломать. Так же использовал и сами родные зеркала.
Поскольку делал из толстой гитарной струны (примерно 0,4 мм), то не получились радиусы на углах. Больно уж жесткая, но тонкая и очень крепкая. Случайно не сломать.
Попробуйте отжечь струну, при этом , сами понимаете, перестанет "пружинить", решайте, что важнее
__________________
С уважением, Виктор. На тело, погруженное в работу, действует выталкивающая сила обратно пропорциональная зарплате.
Впервые попробовал универсальный узел поворотного моста от Маэстро. Самое прикольное, что я за все время собрал только один мост от Маэстро на ЗИЛ-130, а после этого сплошные мосты от Максимов. Нравятся они мне на КрАЗах и МАЗах. А тут, насмотревшись темы Петрограда, решил попробовать. Мост, что бы попасть в размер колеи, пришлось с обоих концов укоротить. Все собралось, пришлось вспомнить, что надо, а что нет.А вот диски от Маэстро, что странно, не подошли. Может это какие то более ранние. Вернее внутренний диаметр нормально, а вот штырек оси оказался мелковат. Пришлось подобрать трубочку. После этого стал собирать что то другое...ну и отломил с одной стороны ажурный, но слабый механизм от Маэстро. Ничего, высверлил, армировал миллиметровым штырьком, теперь никуда не денется. Провозился долго, но зато теперь уже не забуду точно
У меня, как обычно, по сути дела не сложная установка КУНГа на шасси с небольшим количеством переделок, переросло в нормальную такую доработку и освоение новых технологических процессов.
Глеб, я из написанного тобой так и не понял - понравился тебе этот поворотный мост или нет? Чем хуже, чем лучше, Максовских? Какой в итоге возьмёшь в следующий раз?... Хочется хоть какое-то резюме.