Автор не заявил свою работу как модель КАвЗа. И это праильно, ибо во времена производства таких вахтовок и шасси были либо с карбюраторным, либо с КамАЗовским двигателем, но никак не с длинной мордой, и кузова автобусные несколько отличались, боковых задних (гнутых) окон например не было.
А исполнение модели, как всегда, на высшем уровне.
Автор не заявил свою работу как модель КАвЗа. И это праильно, ибо во времена производства таких вахтовок и шасси были либо с карбюраторным, либо с КамАЗовским двигателем, но никак не с длинной мордой, и кузова автобусные несколько отличались, боковых задних (гнутых) окон например не было.
А исполнение модели, как всегда, на высшем уровне.
Ой, а вот длинную морду-то я и не приметил - давно привык, что шасси у Олега просто так и что смотреть нужно именно на его работу
Но вообще-то кузовок все же КАВзовский - потому что взят из кита АВД.
Кузовок КАвЗовский, но если обратиться к упомянутому сайту небезызвестного Денисовца, то увидим заметные отличия по остеклению, ну и еще не столь бросающиеся в глаза подробности.
Прототип этой модели мог быть такой: обладающее достаточными ремонтными мощностями АТП поставило кузов списанного автобуса на Ураловское шасси (о чем говорит и нехарактерная для завода окраска). Опять же, длинноносые Уралы появились уже когда легализация таких переделок стала проблемной...
Вот в кои веки использовал Олег готовую заготовку для кузова - и началось...
Вот в кои веки использовал Олег готовую заготовку для кузова - и началось...
А чего ж не поболтать? Мне, к примеру, болтать намного проще, чем самому такое сделать
Добавлено через 7 минут
Сообщение от GBR
И мне тоже захотелось такой сделать. И ранний, и поздний....
И мне... Может и правда - замахнуться на Вильяма нашего, Шекспира? Киты в продаже есть и КАВза (наверное, придется подточить немного под старые модели), и кунга на 375-ом шасси (это я к тому, что внешнее крепление запаски можно использовать), и травленка "Петроградъ".
С виду выглядит как потенциальная быстроконверсия, но, боюсь, если начать разбираться детальнее, то объем переделок резко увеличится