Андрей, за огромное количество лет ацетон меня не подвел ни разу ...а эта гадость пару раз "фи" мне устраивала...
Есть такое дело, вместо растворителя №646 иногда попадается жуткая смесь непонятных химикатов. Поэтому каждую бутылку из новой партии надо сначала проверить на качество. Бывает, он еще и воду насасывает, тогда краска пятнами ложиться начинает. Но зато во всем остальном он лучше, и краску не разрушает, в отличие от ацетона, после которого она может стать матовой, а то и потрескаться. Самое же главное - ацетон очень быстро сохнет, и вероятность "манки" и "шагрени" вырастает в разы. Для глянцевой покраски ацетон просто исключен, для этого часто вообще медленносохнущий 647 растворитель используют, но вот с ним я уже тоже не могу работать, он жуток на запах и токсичность.
Сообщение от Андрей@
Акриловая и алкидная краски при взаимодействии в ацетоном могут свернуться.
Тут важно, на какой основе краска. Тот же Motip - акрил, но на нитрооснове, его ацетон просто делает неудобным в покраске и тусклым, а водо- и спирторастворимые акрилы просто дохнут тут же, конечно.
Алкидные эмали я применяю только в самых безвыходных ситуациях, при отсутствии любой альтернативы.
Добрый День, Коллеги.
Появился у Меня "лишний" ЛиАЗ-677 в Масштабе 1/72.
И возникла Идея перекрасить его в Питерский Вариант 80-х гг: жёлтый верх, синяя юбка и белые Двери...
Так как Я ни разу ничего подобного не делал, то прошу Совета:
1. Стоит ли полностью разбирать Автобус и счищать старую краску, или можно нанести поверх?
1. Какую краску использовать лучше всего и чем красить?
1. Стоит ли полностью разбирать Автобус и счищать старую краску, или можно нанести поверх?
Если нанести краску поверх будет очень толстый слой, машина "замылится" (к тому же 72-й масштаб).
Если не разобрать перед снятием краски - будет повреждено остекление.
Цитата:
1. Какую краску использовать лучше всего и чем красить?
В отношении краски советовать не буду, "всяк кулик свое болото хвалит", просто посмотри тему, что-то выберешь, или будет непонятно спроси.
Чем красить.... Этим вопросом просто загнал в ступор...
Если умеешь, то лучше всего аэрографом.
Если не разобрать перед снятием краски - будет повреждено остекление.В отношении краски советовать не буду, "всяк кулик свое болото хвалит", просто посмотри тему, что-то выберешь, или будет непонятно спроси.
Чем красить.... Этим вопросом просто загнал в ступор...
Если умеешь, то лучше всего аэрографом.
Хех )))
Кабы умел, не спрошал бы )))
Ни разу ничего подобного не делал )
И даже Знакомых нет, которым можно было бы отдать на перекрас )
Только не выбирай КUDO
Просто взял грунт от этого производителя и "какая гадость эта ваша заливная рыба!" с)
Сообщение от Botya
...
Он вытягивает из швов шпатлевку.
Ложится неровно, на больших поверхностях изображает "лимонную корку".
Можно, конечно обвинить меня - не умею красить, но не получится, этим занимался профессионал
Показываю в подтверждение моих слов
Миниатюры:
Сообщение от Андрей@
воспользовавшись им пришёл к выводу, что с изменением дизайна флакона, изменилось и его содержимое.
Андрей, у меня потихоньку закрадывается мысль, что просто попался бракованный флюкончик...
Когда-то у меня уже был вариант, правда с модельной звездовской краской... - она просто была переморожена.
Но способ бороться с проблемой я нашел.
Просто прокрашиваю после грунтовки абсолютно бесполезным для других целей звездовским водорастворимым акрилом (благо, что полностью попадает в цвет) испорченные места, после высыхания задуваю лаком...
Миниатюры: