Я, например, сейчас напишу про "прелесть" красок АКАН, таки Дима меня тут же раскритикует по полной схеме
Нет, я просто скажу, чем мне не нравится АКАН. А называть краску помётом только на основании того, что мне не нравится с ней работать, да еще публично, я не стану.
Кстати, одна из привлекательных для меня особенностей Мотипа - относительно низкая цена, даже сейчас, после подорожания. В силу специфики основной расход у меня ложится на белую, светло-серую и черную краски, при цене 350-450 р за баллон, которого хватает на полтора-два десятка моделей, это существенно дешевле, чем например Mr.Color при сопоставимом качестве.
Так как я коллекционирую полноприводные автомобили, а это как правило воинские, то и цвет их как правило - хаки.
Все мною сделанные или собранные модели в цвете хаки окрашены KUDO №1005 «хаки».
Сообщение от Botya
Просто взял грунт от этого производителя и "какая гадость эта ваша заливная рыба!" с)
Я сам пользуюсь грунтом «KUDO» для пластика. Флакон закончился, купил новый (KU-6001 Серая) и воспользовавшись им пришёл к выводу, что с изменением дизайна флакона, изменилось и его содержимое.
В кулуарном обсуждении я выдвинул версию, что может партия такая, а собеседник предположил, что баллон скорее всего или просроченный, или перемороженный.
Мотип - относительно низкая цена, даже сейчас, после подорожания.
Это рублей 350-450 низкая цена?
Сообщение от Андрей@
Каждый выбирает в первую очередь в зависимости: от ценовой ниши...
Вот очень жаль, что по дошедшей до меня информации, снята с производства , да и матовая может кануть в Лету.
Обратив взор на батарею флаконов, решил глянуть, каких фирм у меня аэрозоли?
Ну начнём с «KUDO» далее «Body», «Vika», «Sadolin», «Mobihel», «Автон», «MAXI COLOR», смывка фирм «Body» и «ABRO». Короче я всеяден, лишь бы цвет подходил.
Только не выбирай КUDO
Просто взял грунт от этого производителя и "какая гадость эта ваша заливная рыба!" с)
Слав, а что не так с грунтом KUDO? Я только им и пользовался, и никаких проблем не было. Причём под любую краску, алкидную, акриловую, водную... И чёрный, и белый, и серый, и тёмно-серый, и кирпичный. Шикарно ложится, ровно, тонко, ни разу не смыл модель по вине грунта. Правда, уже года 4 его не покупал, может, изменилось что? ПС. Все пластиковые салоны и смоляные киты я грунтовал KUDO. Возможно, Александр плохо обезжиривал пластик перед грунтовкой...
Последний раз редактировалось ant213; 29.09.2016 в 19:51.
Рассказываю!
Он вытягивает из швов шпатлевку.
Ложится неровно, на больших поверхностях изображает "лимонную корку".
Можно, конечно обвинить меня - не умею красить, но не получится, этим занимался профессионал
Ложится неровно, на больших поверхностях изображает "лимонную корку".
Можно, конечно обвинить меня - не умею красить, но не получится, этим занимался профессионал
Ясно. У меня завалялся баллон с серым грунтом Мотип. Почти полный. Меняю не глядя на баллон с твоим KUDO.
Итого 400 мл обойдется в 3 400 р. Конечно, краску в баночке надо развести, и будет 20 мл, но растворитель тоже очень дорогой. Так что Мотип для меня однозначно дешевле, и намного.
За баллон, которого хватает на 20 моделей примерно. Я же аэрографом крашу, там расход мизерный.
В баллоне 400 мл. В баночке Mr.Color 10 мл. Баночка Mr.Color стоит 80...90 р.
Стоп! Вот на этом месте СТОП!
Дима, ты сравниваешь несравнимые вещи. Ты сравнил по цене автоэмаль для машин с краской для моделей. Возьми автоэмали фирм «Vika», «Sadolin» или «Mobihel» и ты ещё в разы сэкономишь.
«MOTIP» же в среде автоэмалей практически самый дорогой.
Я же приводил в пример краски в баллонах и сравнивал с такими же.