Сообщение от fb
|
|
Это и понятно, иначе быть не может. Причём я не вижу ни единого консультанта ни единой фирмы или даже журнальной серии, который был бы готов говорить о своей работе и её результатах. Впрочем, есть и разница – наповцы просто на мат переходят, когда их прекрасные модели обсуждаются....
|
Как ни странно, лично я всегда готов обсуждать (хотя я не являюсь единственным консультатном по ГАЗ-52 от ДиП, это коллективная работа). Прием, можно обсуждать любые модели, любого производителя. По мере компетенции, разумеется. Но, обсуждение всегда должно быть конструктивным, иначе оно не имеет смысла.
Для обсуждения, естественно, нужно изрядно потрудиться: полазить по живым образцам, сделать тонны фото, произвести замеры, проанализировать литературу, почертить, помоделировать в 3Д, сравнить имеющиеся в оф. источниках чертежи с оригиналом, и т.д. и т.п. Рассмотреть буквально каждую деталь, а потом дополнительно продумать, как ее удачно выполнить в модели, исходя из возможностей технологии.
Поэтому, повторюсь, я не хочу вступать в обсуждение, если оно не конструктивно. Давайте рассуждать как специалисты, или если нет возможностей / способностей и т.д. то хотя бы спокойно и адекватно. У любой модели есть достоинства и недостатки, а зачастую стараются показать только последние, да еще и возвести их в абсолют, забывая о первых.
А то иногда выглядит примерно так (излагаю в преувеличенно-ироничной форме, не относится к кому-либо конкретно): "Слышь. коллега, что ты показал - это все интересно, конечно, но вот тебе фотки и мнение отдельных коллег, которые класть хотели на твои размерчики и чертежики, а делают выводы о модели по личному восприятию".
Очень часто звучат фразы: "Модель в целом узнаваема", "Надо брать!" и т.д. Ребята, это несерьезно. Понятно, что идеальных моделей не бывает, но модель не должна быть в целом узнаваема, она должна максимально соответствовать оригиналу.
Сообщение от fb
|
|
так что спасибо вам, Игорь, за относительное спокойствие.
|
Пожалуйста!

(вроде бы, я всегда спокоен... Пусть даже относительно )))))
Если немного перейти на личности, то я прекрасно понял ваши намеки. Уверяю вас, что я стараюсь быть свободным от высокомерия, излишней амбициозности, хамства (упаси боже - матов), и прочего подобного. Я просто привык отстаивать свою точку зрения (заметьте, сформированную не на пустом месте). Причем ,отстаивать доказательно. Если убедите, что я не прав - безоговорочно признаю. Не вопрос.

Только, нужно ведь делать фото, прочерчивать что-либо, т.е. показывать наглядно и рассуждать, как специалист. А это, на самом деле, немалая работа . Это не просто фразы писать. И применять грубые стили письма не нужно, если все хорошо обосновано и показано. Кто в теме - поймет, а кто не хочет понять - тому и объяснять и доказывать бесполезно.
Кстати, в моей коллекции достаточно много моделей ССМ, а если посмотрите некоторые обзоры, то увидите, что я привожу и их достоинства. За что однажды и был обвинен в предвзятости НАПовцами, как вы их называете )))).
http://rcforum.su/showthread.php?t=23255
П.С. По поводу фото я уже говорил много раз. Формы автомобилей очень непросты ,имеют множество поверхностей двойной кривизны (причем ,с переменными радиусами), изобилуют массой сложных сопряжений и т.д. И и даже незначительный поворот угла зрения и искажения могут серьезно повлиять. Вспомните хотя бы об окнах ЯГ.
http://rcforum.su/showthread.php?t=2...eringer&page=7
Добавлено через 19 минут
Сообщение от Kegar
|
у журналки кончик капота лучше получился.
в остальном я-бы не сказал,что она похожа на настоящую,посмотрите на окно водителя например.
|
У журнального 53 капот получился весьма удачно, это факт.
У него два крупных недостатка:
- неверная ширина в задней части (из-за сильно зауженной кабины),
- при виде сверху - излишнее скругление передней кромки (облицовка также излишне выгнута, поэтому капот повторяет ее форму).
Форма боковых окон (самого проема) у журнального 53 верная, внутренние кромки по контуру соответствуют внутренним кромкам оригинала, но совершенно отсутствует выштамповка по контуру окна. Поэтому, окна кажутся уменьшенными.
И еще, верхняя часть оконного проема у 52/53 - не строго горизонтальная прямая линия, повторяющая форму рамки окна, она имеет форму дуги (у модели ДиП дугообразность показана).