Весной ещё коллега Женя japopa подогнал битый коржевский бентли, у которого поворачивались колёса при надавливании на правую или левую сторону модели. В общем такая рукоуправляемая игрушка. Я обещал разобрать и показать устройство. Разобрал, отфоткал, но выложить забыл. Исправляюсь. Устройство простое до безумия, чем и доставляет.
....Часть балкона жена себе хочет отвоевать - мечтает оверлок купить...
Ни пяди земли! Сразу нужно обозначить такую позицию!
У меня тоже так издалека начиналось - мол, пускай мои книжки немного постоят на твоих полках, я потом уберу.... Щазз! Убрала она! Их стало только еще больше, а мои вообще ушли оттуда
Лаптёжник от Автотайма. поставил свои фары. У товарища сравнил модель с НАПом. Ощущение, что проектировщику заказали упрощёнку, бо модели соответствуют друг другу очень сильно (с учётом упрощений, конечно). Тентами с товарищем махнулись (у него такой же, но "полиция"). У меня был "ОМОН" все надписи и картинки и я и товарищ стёрли димексидом.
Лаптёжник от Автотайма. поставил свои фары. У товарища сравнил модель с НАПом. Ощущение, что проектировщику заказали упрощёнку, бо модели соответствуют друг другу очень сильно (с учётом упрощений, конечно). Тентами с товарищем махнулись (у него такой же, но "полиция"). У меня был "ОМОН" все надписи и картинки и я и товарищ стёрли димексидом.
И это уже на отвоеванной территории?!..
Сообщение от Денисовец
Ни пяди земли! Сразу нужно обозначить такую позицию!
Классно!
К стыду своему, три последние журнальных трактора так и стоят на верстаке, никак не могу за них взяться. и стыд тем больше, что брал по две модели на переделки. наверное собираюсь жить вечно (учитывая несколько коробок автолегенд и прочего).
Сегодня попробую вставить фары в ДТ-20 и отпишусь.
Фото не покажу, бо не доделал, хотя и рассверлил фары. Итог такой. В хлобкороба стёкла садятся. но сверлом 3,5 работать не получится - диаметр фар приближается к диаметру стёкол и сверло банально порвёт край. Я использую ювелирные фрезы. Т-140 - фары переразмеренные, потому проблем нет. У ДТ-20, как и у его предтечи ХТЗ-7 - фары недоразвитые. Они сами диаметром 3,5. Та же беда и у ДТ-75 и первого, и у последующего - на кабине фары ущербные. В общем, вчера в очередной раз задумался над изготовлением самих фар (трёхмерки готовы уже год назад по обмерам реальных образцов)
Добрался до моделей. Одна из крайних купленных "копеек"- кубинское такси. Стёкла фар мои, травло-nkvigor, покрышки-Харьков. Собрано всё до кучи, что б показать на оригинальной модели. потом всё будет демонтировано, модель будет отмыта, доработана и перекрашена. про перевёрнутый шильдик можно ржать. Без "мелкоскопа" работал "на скорую руку".