Saint-Etienne modele 1907 (Сен-Этьен образца 1907 года) — станковый пулемёт французского производства начала XX века. Наибольшее распространение получил во французской армии во время Первой мировой войны (из Музея пехоты)
Это не тот, который Гочкисом называли?
Сообщение от Maksus
На втором этаже проходила тематическая выставка об участии Италии в Первой мировой войне, конкретно на Северном фронте.
У итальянцев тоже шлемы французской системы Адриана применялись?
Сообщение от Maksus
...альпийский стрелок с осликом
Больше похож на мула... а "альпиец" на странника )) ("из Пскова я... пришла собачку говорящую посмотреть" (С) ))) )
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
У итальянцев тоже шлемы французской системы Адриана применялись?
Да, причем в самом начале, когда итальянцы только-только влезли в мировую драку - сразу же предприняли попытку внедрить в войсках свой собственный шлем Farina, но солдаты его отказывались носить, из-за его тяжести прежде всего (он весил ~2,5 кг) и недоработанности конструкции... Поэтому в срочном порядке армию экипировали массово закупленными французскими обр. 1915 (с составным козырьком из передней и задней половинок). А потом в течении года итальянцы сумели наладить у себя выпуск точно таких же по форме, но цельных с козырьком (только верхний гребень по прежнему приклепывался), т.н. итальянских шлемов образца 1917.
На фото Макса - мне видится боковой шов между передней и задней половинками козырька, значит еще французского производства, из купленных в 1915-1916 гг....
(с) Hilaire Belloc
Последний раз редактировалось HaruTarra; 17.08.2016 в 02:00.
Il Museo storico dei Granatieri di Sardegna. Часть 4
В заключение покажу несколько экспонатов.
Мотоцикл Фрера
Fiat-Revelli Modello 1914 — итальянский станковый пулемёт с водяным охлаждением ствола.
Пулемет Schwarzlose M.07/12 - стандартный станковый пулемёт австро-венгерской армии.
А это похоже один из ранних пулеметов Максима.
Маленький бомбет Lancia.
Модель броневика Лянча
Части экипировки альпийских стрелков, коллекция бронешапок, переносная фотокамера и дисковая бомба (жуткая штуковина, на мой взгляд)
Машина для "сжигания пороха" - инструмент для измерения взрывной силы пороха, создан во второй половине восемнадцатого века генералом Alessandro Papacino d'Antoni.
Отдельно идет экспозиция посвященная итальянскому Красному кресту.
Тут же походный набор капеллана
А вот этот экспонат напомнил мне о ранних годах учебы - нормальное легкое и легкое, пораженное фосгеном. Оба легких - левые.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 17.08.2016 в 10:18.
Хорошая штука Ozon.ru. Это не реклама, мне действительно их сервис понравился. Купил две книги за 110 рублей, где ещё такая халява перепадет? И на почту ходить не надо, все в почтомат доставляют.
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти