выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2016, 10:13   #571
ndd
забанен

Поблагодарили 2,299 раз(а) в 466 сообщениях

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Но вряд ли ты про меня
Конечно не про тебя. Я про травлёныхЪ дел мастера.

Собственно, исходил я из того, что с учетом всех сборочных косяков эту мелкую оптику или приклеют неровно, или зальют клеем, или перепутают местами, или еще что-нибудь другое сделают.
Прекрасный пример, как нужно делать - наша серия Суперов. В отверстия в крыше вставляется вкладка с лампочками изнутри. Т.е. все три отлиты вместе с посадочной платформой. И криво не поставишь, и клеем не зальёшь

Так что нужно подождать кит-комплект, прикупить нормальную оптику у Алексея Грибова и сделать отличную модель из неплохой
Кит - это святое
ndd вне форума   Цитата

Старый 04.05.2016, 13:35   #572
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от ndd Посмотреть сообщение
Конечно не про тебя. Я про травлёныхЪ дел мастера.
Какие бы терки между вами не происходили, но травление у него хорошее, как бы ты не ерничал

Добавлено через 4 минуты
Прекрасный пример, как нужно делать - наша серия Суперов. В отверстия в крыше вставляется вкладка с лампочками изнутри. Т.е. все три отлиты вместе с посадочной платформой. И криво не поставишь, и клеем не зальёшь
А я вот так и не сподобился купить ни одного Супера - меня как раз примерно в это время озарило, что полки в квартире не резиновые. Так что покупки дешевых моделей отложены до момента переезда в собственный дом - то есть, лет на пять Ну, разве если только очень понравится какая-то.
Что до предложенного тобой решения - а интерьер кабины от этого не страдает? Или в такой ценовой группе глупо вообще вести речь об интерьере кабины?
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 04.05.2016, 15:39   #573
ndd
забанен

Какие бы терки между вами не происходили, но травление у него хорошее, как бы ты не ерничал
Травление его мне тоже нравится. Я его и использую постоянно.
А как мне к самому человеку относиться, если он меня лично на всех форумах гoвнoм назвал? (читать первое сравнение Суперов, часть "Сухой остаток", абзац про "московский менеджмент НАП")

Что до предложенного тобой решения - а интерьер кабины от этого не страдает? Или в такой ценовой группе глупо вообще вести речь об интерьере кабины?
Во-первых, конечно, и ценовая группа не та, а, во-вторых, не заметно этого. Всё скрыто.
Короче, совсем это не сложно, если изначально грамотно рассчитать.

Последний раз редактировалось ndd; 04.05.2016 в 17:11.
ndd вне форума   Цитата
Старый 04.05.2016, 16:19   #574
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

...Короче, совсем это не сложно, если изначально грамотно рассчитать.
Читать такое любо-дорого, а вот реалии несколько более суровы:
Миниатюры:
Bildschirmfoto 2016-05-04 um 15.17.22.png   Bildschirmfoto 2016-05-04 um 15.16.54.png  
fb вне форума   Цитата
Старый 04.05.2016, 21:29   #575
ndd
забанен

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Читать такое любо-дорого, а вот реалии несколько более суровы:
Про резину-то вопрос не только к напу. Наповская хотя бы ничего не плавит.
А выправляется легко. Поищите там же, откуда эти скрины притащили. Riddik описывает трёхминутное действо и показывает результат.
ndd вне форума   Цитата
Старый 05.05.2016, 22:17   #576
fb
RC-Специалист

Про резину-то вопрос не только к напу. Наповская хотя бы ничего не плавит.
А выправляется легко. Поищите там же, откуда эти скрины притащили. Riddik описывает трёхминутное действо и показывает результат.
Дело не в выправлении, а в том, что покрышки у НАПа совсем никакие, думаю, все помнят историю о том, как на КрАЗах забыли сделать рисунок на боковинах покрышек.
А после КрАЗов ещё и Супермазы с такой же унылой резиной вышли. Это я к тому, что "совсем это не сложно, если изначально грамотно рассчитать".
Я бы вообще поосторожней с такими утверждениями был после угробленных 51/63/52/53, 500-х МАЗов (масштабность кабины оставим в стороне) с мёртвыми самосвальными кузовами, неверными рамами к 260-му и полуприцепами неверной длины. Даже если всё дело в унификации, слишком сильно хвалить себя НАПу не за что.
fb вне форума   Цитата
Старый 05.05.2016, 22:38   #577
ndd
забанен

Дело не в выправлении, а в том, что покрышки у НАПа совсем никакие, думаю, все помнят историю о том, как на КрАЗах забыли сделать рисунок на боковинах покрышек.
А после КрАЗов ещё и Супермазы с такой же унылой резиной вышли. Это я к тому, что "совсем это не сложно, если изначально грамотно рассчитать".
Я бы вообще поосторожней с такими утверждениями был после угробленных 51/63/52/53, 500-х МАЗов (масштабность кабины оставим в стороне) с мёртвыми самосвальными кузовами, неверными рамами к 260-му и полуприцепами неверной длины. Даже если всё дело в унификации, слишком сильно хвалить себя НАПу не за что.
Я бы вообще изначально не относился к моделям этой ценовой категории, как к законченным изделиям. Хотите сразу на полку - пожалуйста, ДиП, СарЛаб, АД-Модум.
А для этих вещей очень много афтермаркета, который, при приложении прямых рук, превращает их во вполне достойные вещи. Нет прямых рук? Пожалуйста, полно мастеров, которые с удовольствием берутся за эту работу. Хорошее дешёвым не бывает. Сносным - да, но не более того. Всё и сразу в этой ценовой категории не получится.
А что касается немасштабности кабины 500-го, так единственное тому подтверждение - это некая бумажка с какими-то зарисовки пользователя по имени Демон, которой он, разве что, зад не вытирал, судя по её виду.
ndd вне форума   Цитата
Старый 05.05.2016, 23:49   #578
fb
RC-Специалист

Я бы вообще изначально не относился к моделям этой ценовой категории, как к законченным изделиям. Хотите сразу на полку - пожалуйста, ДиП, СарЛаб, АД-Модум.
А для этих вещей очень много афтермаркета, который, при приложении прямых рук, превращает их во вполне достойные вещи. Нет прямых рук? Пожалуйста, полно мастеров, которые с удовольствием берутся за эту работу. Хорошее дешёвым не бывает. Сносным - да, но не более того. Всё и сразу в этой ценовой категории не получится.
Ну, это всё бла-бла, не стоящее обсуждения.

А что касается немасштабности кабины 500-го, так единственное тому подтверждение - это некая бумажка с какими-то зарисовки пользователя по имени Демон, которой он, разве что, зад не вытирал, судя по её виду.
Игорь Deringer для меня вполне авторитет, он тоже считает 500-й немасшатбным.
fb вне форума   Цитата
Старый 06.05.2016, 07:07   #579
ndd
забанен

Игорь Deringer для меня вполне авторитет, он тоже считает 500-й немасшатбным.
Я так и не видел, чтобы он выкладывал подетальный чертёж кабины.
Так, что, это всё бла-бла, не стоящее обсуждений)))

Последний раз редактировалось ndd; 06.05.2016 в 10:37.
ndd вне форума   Цитата
Старый 06.05.2016, 10:40   #580
vnychok

Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях

зарисовки пользователя по имени Демон,
Зря ты так Андрей! Я с Димой общался много раз, человек очень дотошный и писать абы что не будет, я ему доверяю, что бы не казалось что пишу заказное, я с этим человеком больше не имею ни каких отношений.

Добавлено через 2 минуты
подетальный чертёж кабины.
Так, что, это всё бла-бла, не стоящее обсуждений)))
А есть обратное доказательство в виде ваших чертежей наложенных на кабину? Если нет то и спор не о чем!
По вопросам приобретения моделей BY.VOLK обращайтесь, все вопросы в ЛС или на vnuchok3@yandex.ru
vnychok вне форума   Цитата
Ответ