Решил я переделать модель МАЗ-5432 "Автоэкспорт" и сделать ее более похожей на оригинал.
Сначала ходовая.
В ней поменял колеса на харьковские, передвинул аккум. ящик, возд. фильтр.
Бак укоротил, ящик перенес на раму. Резина остается оригинальной.
Самое-самое предстоит с кабиной! ))) Воздухоприемник снимать, как-то отверстия от него заделывать... Делать новый, но старого образца...
В общем, работы много. Но уж больно мне этот вариант окраса 5432 для "Автоэкспорта" нравится.
Продолжаю делать 5432.
Как и думал, с кабиной пришлось конкретно повозиться.
Решетка ну никак не хотела отсоединяться. Благо пластик хороший. Все выдержал. Столько клея нахреначили эти сборщики...
Вспомнилась решетка 130-го, которая лопнула.
В итоге, под пластиком обнаружилась не травленая из мягкого металла сетка, а сетка из жести. При том очень твердой. Смысл этой детали мне не ясен. Проще было бы сделать как Аист. Единой пластиковой деталью.
Далее оклеил кабину изнутри покрашенной тонкой бумагой и сделал занавески. Уже схожесть с реальным проглядывается.
В идеале, нужно бы конечно оклеить кабину белым, а сиденья вишневые в черную крапинку, но я не стал так заморачиваться. И так работы много.
Пока так.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Sergei.S; 16.03.2016 в 01:11.
Подскажите с цветом попал (в том плане такого цвета были?) или перекрашивать в более тёмный?
Миниатюры:
Подобрал краску!!! ))) 1в1.
Покрасил и покрыл лаком задок кабины, бак, возд. фильтр и пр.
Задние стекла закрашивать не стал. Потому как точно не известно, были ли они закрашены в реале на версиях "Автоэкспорт".
Когда красил заднюю стенку кабины, думал, будет видно на кабине грань новой краски и фабричной, но ее нет. Покрыл лаком Тамия задние фонари. Предварительно заднюю часть фонарей окрасил серебрянкой и покрыл черной краской. Теперь смотрится красиво и более натурально. Выделил ярко-оранжевой краской огни автопоезда на крыше. Менять на стекляшки не стал. И так красиво.
Еще, поэкспериментировал с номерами от "Петроградъ". То же удалось добиться нужного результата.
Ну и завершающий эл-нт - сделал спойлер.
Дальше, его покраска и доработка модели по мелочам.
Очень понравилось фототравление от Петроградъ для этих МАЗов.
Рекомендую. Как и оптику от ТриА.
Перед получился 1в1 как у оригинала. Фоткать не стал. Так как модель еще не завершена.
Сложная и кропотливая доработка в итоге получилась.
Следующие фото будут уже готовой модели. Осталось совсем чуток доделать.