Сообщение от ndd
|
Опровергал и буду опровергать!
Просто я устал это делать )))
Я думал, что расставил точки над i, а оказалось, что ни фига...
|
Видимо что-то где-то я упустил, хотя страстно слежу за темой.

Пардон.
Тогда и гадать не буду, кто из "бюджетных" первым тронет КАЗ...и будут ли "КАЗ-2016" вообще.
Добавлено через 46 минут
Сообщение от ED RUS
|
|
Извините, но у вас какая-то фобия, вам мерещится заговор где его нет. Вы не задумывались, что, возможно, Кострома держит совпадающие модели с НАП на складах? Уверен, что МАЗы 500 серии давно ждут своего часа. С КРАЗами тоже логика прослеживается, сначала пустить в продажу модели те, которых нет у НАПа, опять же, что бы успеть откусить более крупный кусок пирога, а позже и повториться можно, время не играет большого значения в данной ситуации
|
Давайте по пунктно?
1 - "какая-то фобия" - спасибо. Пожалуй это самый мягкий "диагноз", который я слышал в свой адрес по данной теме.
2 - "мерещится заговор где его нет" терминами "сговор/заговор" не аппелирую более месяца, более того, не утверждаю, лишь вопрошая аудиторию. Есть ли он, или нет - ответить могут исключительно представители компаний. Как это утвержать/опровергать можете Вы? Обоснование?
3 - "Кострома держит совпадающие модели..." а НАП не держит? Смысл держать оборотные фонды? Что бы брать кредиты на новые разработки на стороне? И это когда деньги непомерно "дорогие" (в РФ)?
4 - "Уверен, что МАЗы 500 серии давно..." вероятно всё же Вы предполагаете, ибо на чём основана Ваша уверенность? Если это так, для чего это нужно АИСТ? (Даже пропуская п.3) Что бы НАП спокойно "отторговался" своей версией 500х?
5 - "С КРАЗами тоже логика прослеживается, сначала пустить в продажу модели те, которых нет у НАПа, опять же, что бы успеть откусить более крупный кусок пирога" ))) Вы либо на моей стороне (в тайне), либо вступаете во "внутренние противоречия" (см. п.1). Это логика конкурентной борьбы? Давай конкурент оттанцует на сегменте рынка, а я на складах покурю своих? Какая логика прослеживается? НАП не понимает какой кусок вкуснее?
Возьмём "лаптёжники". Начало 2015г. НАП выпускает 2 вида тентованных, чуть позже "аварийный". Кто мешал сразу пульнуть на прилавки "бочка"/седельник/понтонн (не разборный)/самосвал и.т.п. Те самые безусловно "сладкие пироги"? Для чего их отдали Костромским?
Это лишь один пример. Один!
Вы знаете, я не борец за...честно говоря, мне всё равно "конкуренция/сговор", лишь бы были интересные, качественные, доступные модели. И безусловно моё видение ситуации не является абсолютным, да скорее всего оно и не верно! Удивляет иное - безоговорочная вера, именно вера аудитории форума(ов), в иллюзорную конкурентную борьбу. В то время, когда факты буквально кричат об обратном. Слегка всё это похоже на "Земля круглая/ или на трёх китах".
Безусловно, сия дискуссия ну просто ни о чём, однако завтра я выложу фото модельных рядов 2015 АИСТ/НАП, (видимо текст воспринимается сложнее) предложу простую игру, "найди 10 отличий", сразу дав фору в 50%...т.е. всего 5 отличий.
Вы готовы сыграть?