выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2016, 14:16   #991
ED RUS

Поблагодарили 1,708 раз(а) в 456 сообщениях

Сообщение от dindon74 Посмотреть сообщение
Математически - безусловно я не прав.
Статистически - прав абсолютно. (делим количество моделей, на количество совпадений в них)
Сопоставьте модельные ряды НАП/АИСТ 2015-2016
Костромские "лаптёжники" есть и бочки, и краны, и седельник и чего только нет...нет бортового например Таких обоюдных примеров масса.
А вот совпадений модельного ряда - ничтожный мизер 2-3 модели.
Извините, но у вас какая-то фобия, вам мерещится заговор где его нет. Вы не задумывались, что, возможно, Кострома держит совпадающие модели с НАП на складах? Уверен, что МАЗы 500 серии давно ждут своего часа. С КРАЗами тоже логика прослеживается, сначала пустить в продажу модели те, которых нет у НАПа, опять же, что бы успеть откусить более крупный кусок пирога, а позже и повториться можно, время не играет большого значения в данной ситуации
Сказали cпасибо (3):
Belomor (05.02.2016), dindon74 (05.02.2016), Focus_nik (05.02.2016)

Старый 05.02.2016, 15:30   #992
Belomor

Поблагодарили 191 раз(а) в 122 сообщениях

На уроке.
-сколько будет 2х2?
-7
-сколько раз я буду повторять 4...ну 5...максимум 6, но ни как не 7

Я ошибся, не Ultra, а GARAGE . По слухам ветка НАПа, "но никак не Костромских"
КАжется, ndd опровергал эту версию
Belomor вне форума  
Сказали cпасибо (3):
dindon74 (05.02.2016), ED RUS (05.02.2016), osprey (05.02.2016)
Старый 05.02.2016, 17:09   #993
Canada

Поблагодарили 2,924 раз(а) в 806 сообщениях

Было ведь:
Garage - компания, созданная одним из экс сотрудников Ферана (он же и соучредитель Ультры) + совершенно к Ферану не имеющий никакого отношения (а скорее даже конкурент) всем известный человек. Собственно, про второго участника все и так прекрасно знают, а вот участие первого (причем, не на последних ролях) было для нас новостью.
Связь с НАПом - отсутствует
Canada вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Belomor (05.02.2016), dindon74 (05.02.2016), sergei61 (05.02.2016)
Старый 05.02.2016, 18:44   #994
ndd
забанен

Поблагодарили 2,299 раз(а) в 466 сообщениях

Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
КАжется, ndd опровергал эту версию
Опровергал и буду опровергать!
Просто я устал это делать )))
Я думал, что расставил точки над i, а оказалось, что ни фига...
ndd вне форума  
Старый 05.02.2016, 21:28   #995
dindon74

Поблагодарили 53 раз(а) в 28 сообщениях

Сообщение от ndd Посмотреть сообщение
Опровергал и буду опровергать!
Просто я устал это делать )))
Я думал, что расставил точки над i, а оказалось, что ни фига...
Видимо что-то где-то я упустил, хотя страстно слежу за темой.
Пардон.
Тогда и гадать не буду, кто из "бюджетных" первым тронет КАЗ...и будут ли "КАЗ-2016" вообще.

Добавлено через 46 минут
Сообщение от ED RUS Посмотреть сообщение
Извините, но у вас какая-то фобия, вам мерещится заговор где его нет. Вы не задумывались, что, возможно, Кострома держит совпадающие модели с НАП на складах? Уверен, что МАЗы 500 серии давно ждут своего часа. С КРАЗами тоже логика прослеживается, сначала пустить в продажу модели те, которых нет у НАПа, опять же, что бы успеть откусить более крупный кусок пирога, а позже и повториться можно, время не играет большого значения в данной ситуации
Давайте по пунктно?
1 - "какая-то фобия" - спасибо. Пожалуй это самый мягкий "диагноз", который я слышал в свой адрес по данной теме.
2 - "мерещится заговор где его нет" терминами "сговор/заговор" не аппелирую более месяца, более того, не утверждаю, лишь вопрошая аудиторию. Есть ли он, или нет - ответить могут исключительно представители компаний. Как это утвержать/опровергать можете Вы? Обоснование?
3 - "Кострома держит совпадающие модели..." а НАП не держит? Смысл держать оборотные фонды? Что бы брать кредиты на новые разработки на стороне? И это когда деньги непомерно "дорогие" (в РФ)?
4 - "Уверен, что МАЗы 500 серии давно..." вероятно всё же Вы предполагаете, ибо на чём основана Ваша уверенность? Если это так, для чего это нужно АИСТ? (Даже пропуская п.3) Что бы НАП спокойно "отторговался" своей версией 500х?
5 - "С КРАЗами тоже логика прослеживается, сначала пустить в продажу модели те, которых нет у НАПа, опять же, что бы успеть откусить более крупный кусок пирога" ))) Вы либо на моей стороне (в тайне), либо вступаете во "внутренние противоречия" (см. п.1). Это логика конкурентной борьбы? Давай конкурент оттанцует на сегменте рынка, а я на складах покурю своих? Какая логика прослеживается? НАП не понимает какой кусок вкуснее?
Возьмём "лаптёжники". Начало 2015г. НАП выпускает 2 вида тентованных, чуть позже "аварийный". Кто мешал сразу пульнуть на прилавки "бочка"/седельник/понтонн (не разборный)/самосвал и.т.п. Те самые безусловно "сладкие пироги"? Для чего их отдали Костромским?
Это лишь один пример. Один!
Вы знаете, я не борец за...честно говоря, мне всё равно "конкуренция/сговор", лишь бы были интересные, качественные, доступные модели. И безусловно моё видение ситуации не является абсолютным, да скорее всего оно и не верно! Удивляет иное - безоговорочная вера, именно вера аудитории форума(ов), в иллюзорную конкурентную борьбу. В то время, когда факты буквально кричат об обратном. Слегка всё это похоже на "Земля круглая/ или на трёх китах".
Безусловно, сия дискуссия ну просто ни о чём, однако завтра я выложу фото модельных рядов 2015 АИСТ/НАП, (видимо текст воспринимается сложнее) предложу простую игру, "найди 10 отличий", сразу дав фору в 50%...т.е. всего 5 отличий.
Вы готовы сыграть?
dindon74 вне форума  
Сказал cпасибо:
ED RUS (05.02.2016)
Старый 05.02.2016, 21:47   #996
ED RUS

Поблагодарили 1,708 раз(а) в 456 сообщениях

Видимо что-то где-то я упустил, хотя страстно слежу за темой.
Пардон.
Тогда и гадать не буду, кто из "бюджетных" первым тронет КАЗ...и будут ли "КАЗ-2016" вообще.

Добавлено через 46 минут

Давайте по пунктно?
1 - "какая-то фобия" - спасибо. Пожалуй это самый мягкий "диагноз", который я слышал в свой адрес по данной теме.
2 - "мерещится заговор где его нет" терминами "сговор/заговор" не аппелирую более месяца, более того, не утверждаю, лишь вопрошая аудиторию. Есть ли он, или нет - ответить могут исключительно представители компаний. Как это утвержать/опровергать можете Вы? Обоснование?
3 - "Кострома держит совпадающие модели..." а НАП не держит? Смысл держать оборотные фонды? Что бы брать кредиты на новые разработки на стороне? И это когда деньги непомерно "дорогие" (в РФ)?
4 - "Уверен, что МАЗы 500 серии давно..." вероятно всё же Вы предполагаете, ибо на чём основана Ваша уверенность? Если это так, для чего это нужно АИСТ? (Даже пропуская п.3) Что бы НАП спокойно "отторговался" своей версией 500х?
5 - "С КРАЗами тоже логика прослеживается, сначала пустить в продажу модели те, которых нет у НАПа, опять же, что бы успеть откусить более крупный кусок пирога" ))) Вы либо на моей стороне (в тайне), либо вступаете во "внутренние противоречия" (см. п.1). Это логика конкурентной борьбы? Давай конкурент оттанцует на сегменте рынка, а я на складах покурю своих? Какая логика прослеживается? НАП не понимает какой кусок вкуснее?
Возьмём "лаптёжники". Начало 2015г. НАП выпускает 2 вида тентованных, чуть позже "аварийный". Кто мешал сразу пульнуть на прилавки "бочка"/седельник/понтонн (не разборный)/самосвал и.т.п. Те самые безусловно "сладкие пироги"? Для чего их отдали Костромским?
Это лишь один пример. Один!
Вы знаете, я не борец за...честно говоря, мне всё равно "конкуренция/сговор", лишь бы были интересные, качественные, доступные модели. И безусловно моё видение ситуации не является абсолютным, да скорее всего оно и не верно! Удивляет иное - безоговорочная вера, именно вера аудитории форума(ов), в иллюзорную конкурентную борьбу. В то время, когда факты буквально кричат об обратном. Слегка всё это похоже на "Земля круглая/ или на трёх китах".
Безусловно, сия дискуссия ну просто ни о чём, однако завтра я выложу фото модельных рядов 2015 АИСТ/НАП, (видимо текст воспринимается сложнее) предложу простую игру, "найди 10 отличий", сразу дав фору в 50%...т.е. всего 5 отличий.
Вы готовы сыграть?
Конечно, я ничего не утверждаю, а предполагаю.
Играть в вашу игру не вижу смысла, как раз из-за уверенности в том, что Кострома придерживает повторяющиеся модели.
На счет НАПа и про бочки, скорей всего тут они просто не успели в связи с какими нибудь проблемами, возможно финансовыми. Нужно признать, что ССМ-АИСТ имеет больше финансовых возможностей, чем НАП (думаю, это очевидно).
А вы думаете, что все, что поступает в продажу(ССМ-АИСТ) только что приехавшее из Китая? Боюсь, что это далеко не так. Есть еще фактор покупательской способности (особенно сейчас) и с этим нужно считаться, вот нам и выделяют дозу, ни больше ни меньше, чем мы с вами можем купить, согласитесь, больше уж некуда.
Сказал cпасибо:
dindon74 (08.02.2016)
Старый 08.02.2016, 14:36   #997
dindon74

Поблагодарили 53 раз(а) в 28 сообщениях

Сообщение от ED RUS Посмотреть сообщение
Конечно, я ничего не утверждаю, а предполагаю.
Играть в вашу игру не вижу смысла, как раз из-за уверенности в том, что Кострома придерживает повторяющиеся модели.
На счет НАПа и про бочки, скорей всего тут они просто не успели в связи с какими нибудь проблемами, возможно финансовыми. Нужно признать, что ССМ-АИСТ имеет больше финансовых возможностей, чем НАП (думаю, это очевидно).
А вы думаете, что все, что поступает в продажу(ССМ-АИСТ) только что приехавшее из Китая? Боюсь, что это далеко не так. Есть еще фактор покупательской способности (особенно сейчас) и с этим нужно считаться, вот нам и выделяют дозу, ни больше ни меньше, чем мы с вами можем купить, согласитесь, больше уж некуда.
Предложенная мною игра - просто найти совпадающие модели, из представленных в продаже 2014-15гг. Внимательно просмотрев похожие обнаружил, что цвета всё же разные, и цифры в модели после 3-го, 4-го знака всё ж разнятся.
Что и кто на каких складах придерживает/готовит к производству/транспортирует/ - нам по большому счёту всё равно ведь? Важно ж понимание, что есть на прилавке, и что будет в обозримом будущем, и бюджет распределить и "полкоместа".
Как раз тут огромный плюс (и спасибо) НАПу, что были и фото с выставок, и групповые фото моделей у зеркала, и электронные каталоги грядущих моделей! АИСТ же - полностью "играет в тёмную".
По покупательской способности - полностью с Вами согласен! И тут НАП/АИСТ вызывают восхищение, и сдерживанием цены в рублях, и просто тем, что не сворачивают низкорентабельный (пока что) бизнес, что играют "в долгую", поддерживая интерес коллекционеров вообще к тематике "бюджетных" моделей, как таковых. (Посмотрите куда скатилась так же "тракторная журналка").
Выражу уверенность, продержись НАП/АИСТ 2-3 года и мы увидим (в более благополучной для РФ экономической ситуации) и более сложные, с надстройками бюджетные модели грузовиков 1/43.
Безусловно сейчас не то время, что бы завалить моделями рынок, они и так выходят слишком часто, и выпускать одновременно однотипные модели. Но и конкуренцией данную позицию назвать можно с большой натяжкой.
dindon74 вне форума  
Сказал cпасибо:
Pumbars (09.02.2016)
Старый 10.02.2016, 23:22   #998
Zhenya

Поблагодарили 108 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию Перекрасы ГАЗ-ААА

Кто знает что это?
И когда в продаже будут?
(Фото с мк)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 83
Размер:	40.5 Кб
ID:	1012114
Zhenya вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Cobra (23.02.2016), SergeySergey (11.02.2016), Доцент (11.02.2016)
Старый 11.02.2016, 10:05   #999
ndd
забанен

Поблагодарили 2,299 раз(а) в 466 сообщениях

В продаже с понедельника 15.02.2016

Н-782 КрАЗ-251 (1981) выставочный
РРЦ - 1500 рублей
Миниатюры:
H774.jpg  

Последний раз редактировалось ndd; 11.02.2016 в 10:57.
ndd вне форума  
Старый 11.02.2016, 11:12   #1000
Focus_nik

Поблагодарили 2,113 раз(а) в 838 сообщениях

Сообщение от ndd Посмотреть сообщение
В продаже с понедельника 15.02.2016

Н-782 КрАЗ-251 (1981) выставочный
РРЦ - 1500 рублей
Ну вот, терепеливые таки получат то, что хотели.
Сказали cпасибо (3):
dindon74 (11.02.2016), ED RUS (11.02.2016), fb (11.02.2016)
Закрытая тема