[CENTER][B]
Далее следуют трудные для меня страны: Турция, Албания и Хорватия (период немецкой оккупации).
Александр, вы имеете в виду марку из блока Хорватии 1943 года, посвященному экспедиционному корпусу, воевавшему в СССР? P.S. Хорватия не подвергалась немецкой оккупации в течении всей войны, как остальная территория Югославии, а являлась государством-сателлитом.
Александр, вы имеете в виду марку из блока Хорватии 1943 года, посвященному экспедиционному корпусу, воевавшему в СССР? P.S. Хорватия не подвергалась немецкой оккупации в течении всей войны, как остальная территория Югославии, а являлась государством-сателлитом.
Спасибо за историческую поправку. В спешке не разобрался.
А имел в виду я марку из этой серии. Там есть серия из четырёх марок и два блока, с зубцами и без зубцов. На блоках изображены марки серии. У себя в каталоге я эти марки ошибочно пометил 1941 годом из-за этого могли возникнуть и трудности с поиском. Указывал при поиске 1941 год и ничего нужного не находил. Бывает. Спасибо, что заставил разобраться.
Позавчера товарищ поздравил меня с днём рождения автомобиля. Никогда не отмечал такого праздника, но залез в Интернет и вижу, что отдельные товарищи днём рождения автомобиля считают дату патента, выданного Бенцу - 29.01.1886.
В связи с этим уместным посчитал выложить здесь несколько марок, посвящённых первому "Бенцу". Это лишь меньшая часть того, что у меня есть с первым "Бенцем", а скольких ещё у меня нет...
Под номером 1 у меня марка ФРГ 1961, под номером 2 - 2011 года. Ну а самая первая известная мне марка с изображением первого "Бенца" - Германия 1939 года. Она у меня есть, но там ещё и первый "Даймлер".
Последний лист - фантастика. Создали этот выпуск выходцы с Украины, проживающие в Израиле, как меня просветил продавец. Лист с "Фордом Т" из этого выпуска я уже показывал.
«Возьмём, наконец, корнета Савина. Аферист выдающийся. Как говорится, пробы ставить негде. А что сделал бы он? Приехал бы к Корейко под видом болгарского царя, наскандалил бы в домоуправлении и испортил бы всё дело».
Интересный цвет у марки с грузовиком, чисто коричневый. У меня из этой серии 1941 года тоже только одна марка с грузовиком, но у меня цвет что-то среднее между коричневым и оливковым. Хотя в каталоге Ивера написано, что марка номиналом 3 лева синего цвета. Но у Ивера явно путаница с цветами. Всего в этой 12-марочной серии для посылок 3 марки с мотоциклами и 3 с грузовиками (ещё 8 и 20 лев). В 1942 году серия перевыпущена, но в ней уже было только 8 марок: по 2 мотоцикла и грузовика.