Хотя лично мне сейчас более интересно было бы почитать про конфликт в Северной Ирландии (The Troubles, как называют эти события в Соединённом Королевстве). Там всё сухопутное... и "не всё так однозначно" (с), как оказалось...
А самому написать, так сказать - сорвать покровы (с), не? Явно что-то интересное же раскопал...
"Тор" представлял из себя бывший сторожевик, на который установили турель с 6-фунтовой пушкой Гочкисс (57 мм). Надо сказать, это было стандартным орудием исландских сил береговой обороны и имелось в достаточном кол-ве.
Тор на протяжении 15 лет патрулировал исландские территориальные воды, охраняя траулеры, пока не взорвался по неизвестной причине в порту Акранеса 10 мая 1940, По странному стечению обстоятельств в этот же день английские войска высадились в Исландии.
Это первый Тор, второй был спущен на воду в 1930м, но про него информации не нашёл. Надо какую-нибудь Натовскую радиостанцию под это дело подвести)))
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Хотя лично мне сейчас более интересно было бы почитать про конфликт в Северной Ирландии (The Troubles, как называют эти события в Соединённом Королевстве). Там всё сухопутное... и "не всё так однозначно" (с), как оказалось...
Под это нужен какой-нибудь Лендровер Лайтвейт (Оксфорд анонсировал в 43м, по любому и в 76 будет) или броневичок английский (их серийных нет, к сожалению).
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Да, я уже нашёл про него это два систер-шипа - Тор и Эгир(?)
Только есть один момент. Я в исландском не силён - есть Týr (это тот, что у на фото), а есть Þor. Кто из них - Тор???
P.S. Пришлось исландскую клавиатуру устанавливать)))
Миниатюры:
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 15.02.2016 в 23:12.
Только есть один момент. Я в исландском не силён - есть Týr (это тот, что у на фото), а есть Þor. Кто из них - Тор???
P.S. Пришлось исландскую клавиатуру устанавливать)))
Оба )))
Это же Тор на английском и на исландском...
... или броневичок английский (их серийных нет, к сожалению).
Саладин и Сарацин есть в 1/76 в КИТах (причем - с неплохим выбором).
Вот набьешь морду руку на эФТэшке - и вуаля...
А вот с Хамбером - да, печаль беспросветная в твоем масштабе...
Миниатюры: