Сообщение от Owl-99
|
|
В принципе, как потребителю, конечно, все равно, лишь бы качество и цена устраивали, но все-таки хочется получать в коллекцию модели от разных производителей. Тем более НАП относится к клиентуре как-то дружелюбнее, что ли, не желал бы им скатиться в аутсайдеры... К тому же, если Кострома "упадет" на КамАЗы, то в ближайшем обозримом совсем новую линейку мы от них уже вряд ли увидим.))
|
Разумеется, в наших интересах, чтобы все существующие бренды развивались и выпускали конкурентоспособную продукцию. К сожалению, конкуренция наших владельцев брендов больше походит на корпоративный сговор - выпустила "Сова" кривой "Икарус-180", всё, КБ от него отказался, навыпускал ССМ кривоватых КрАЗов и МАЗ-205 - ДИП свои заморозил неизвестно насколько и т.д., и т.п.
ИМХО, пусть, уж двигаются каждый в том направлении, в котором начали. Лично я жду от НАП именно полуприцепы к КрАЗам - тралы и топливозаправщики, ну, можно и ТЗМ, ибо ССМовские мне не в жилу - не лежит душа к их кривым кабинам с прыщиком вместо флага. Зато от ССМ жду полуприцепы к ЯАЗам, СуперМАЗам и МАЗ-500, т.к. от немасштабных НАПовских я воздержался.
Опять же, непонятно, почему ДИП не продолжает линейку Патриотов и буханок, ведь были анонсированы и спорт, и два пожарных, а с того времени и сам Патриот претерпел два рестайлинга. Буханок, тоже, полно вариантов можно наделать.