Расскажу я сегодня про нашу с женой поездку в Париж.
Ощущения от поездки у нас были неоднозначные. Приехали мы в дождь, да еще и листьев нападало с неба - короче было ощущение, что нас обманули и из Питера мы не улетали. Опавшие листья, тучи и ветер, все как дома.

Но, через пару дней погода наладилась и все стало гораздо лучше.
Париж оказался гораздо меньше, чем я его себе представлял. По основным туристическим местам реально пройти за пару часов. Это если не вдаваться в подробности. Так мы поступили, например, с башней инженера Эйфеля.
Чтобы на нее подняться надо отстоять длииииинную очередь. Либо купить билеты через их официальный сайт
ЗАРАНЕЕ, сильно
ЗАРАНЕЕ.
Остальные символы города (Лувр, Музей д'Орсэ, сады Тюильри, Нотр-Дам) прекрасно видны с реки, потому обзорная экскурсия на речном трамвайчике позволит составить о них мнение.
Кстати, у них есть такой интересный способ перемещения по реке. Я так понимаю, что это машина шкипера.
В вопросе общественного транспорта - Париж очень понравился.
Мы, правда, больше пешком ходили, но и метро пользовались активно.

Станции на каждом шагу, пересадки частые, перегоны короткие. Ориентироваться поначалу непросто, но потом, разобравшись, понимаешь, что все достаточно просто.
Народ в метро в центре разный - и французы и туристы, ездить не так страшно, как порой пропагандируют.
Очень мне понравилось объединение в одну сеть метро и пригородных электричек. Билет - на весь транспорт единый.
Продается в метро в специальном автоматическом ларьке, который принимает только монеты и карты, лучше иметь мелочь про запас.

Не на каждой станции есть живой сотрудник, который продаст билеты за евро.
Автобусы вполне привычны для нашего глаза - стандартные низкопольники, в основном МАНы.

Водители вежливые, маршрут и объекты на своем пути знают, русским рады, помочь всегда готовы.
Поиск транспортных раритетов был бесплодным. Вот все, что удалось поймать на камеру.

По центру города катаются машины новые, большая часть - французы. Очень много такси - в основном, мерсдесы Е- и С-класса, Вито и Виано (изощренная французская месть бошам?

).
Какой-то арабский шейх прибыл в сопровождении охраны. Роллс-ройс - позолоченный. Охраны у отеля было немеряно, потому снимал по шпионски
На улицах большое количество электромобилей и станций их зарядки. Машины - это прокатные, потому обычно убиты в хлам.

Про особенности парковки - думаю все в курсе.