Сообщение от Zlodey
|
|
З.Ы. а технологией изготовления трапа не поделишься? или это фототравление?
|
Каких нафиг "заек"? (зачёркнуто) Какое нафиг "фототравление"?

Сооружая трап, я исходил из технических реалий: каким образом подобный трап мог быть сделан в СССР из подручных материалов? Ответ очевиден: два длинных уголка и к ним привариваются "перекладины", полученные путём нарезки арматурного прута.
Итак, у меня есть лист тонкого материала - какой-то малопонятный гибрид пластика и картона. Из него вырезал тонкие полоски. Из этих полосок при помощи моментального клея соорудил уголки. Длина - 44 мм, высота стороны - 1 мм.
А потом... Ну, тупо нарезал скобы для степлера на кусочки длиной примерно 4 мм, и каждый последовательно приклеил к "направляющим" уголкам. Вот и вышел трап.
К слову сказать, он не абы какой вышел.
Опять же, продумывая возможную его конструкцию, я исходил из реалий.
Вот ГАЗ-22, "Волга"-универсал. Из неё делают пикап.
Предположим, нижняя половина двустворчатой задней двери донора остаётся на месте.
Как организовать возможность погрузки в пикап мотоцикла?
Ну, трап, это понятно. На что этот трап будет опираться?
Изначально нижняя половина задней двери ГАЗ-22 откидывалась до горизонтального положения. В нём дверь удерживали боковые фиксаторы. Но при таком раскладе трап пришлось бы "опирать" на откинутую створку. И... Её, полагаю, сорвало бы нафиг!
"Инженерный" выход такой. Если эту створку избавить от боковых фиксаторов, она станет откидываться "вниз", упираясь в задний бампер.
Это позволяет "упирать" верхнюю часть трапа в полик кузова - для этого и небольшие "усы" под углом к основной плоскости трапа.
А чтобы он не елозил - в месте "излома" небольшие "уши", которые вставляются в щель между краем платформы и торцом откинутой створки.