выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2015, 19:38   #5251
HaruTarra

Поблагодарили 21,111 раз(а) в 5,617 сообщениях

Сообщение от Gremlin Посмотреть сообщение
... В любом случае наши достигли большего, чем пенды за четыре года. Они за эти годы, ПО СЛУХАМ, аж два экскаватора уничтожить смогли.
Не комментирую даже, это настолько далеко от реальности...

Порекомендую при желании на эту тему - статья "Война со Всемирным Халифатом", упор именно на действия авиации коалиции. К сожалению, целиком нет, нужно в трех журналах читать -

Часть 1-ая ("лифт" почти в самый низ страницы)
Остальные две части... - вот тут Часть 2-ая (с 39-ой страницы), а третью, к сожалению, выложенную в инет пока не встречал. Это - в журнале "Авиация и время", №4 за 2015, я его, естественно, в бумажном варианте читаю...
The Maxim gun, and they have not.

(с) Hilaire Belloc

Последний раз редактировалось HaruTarra; 05.10.2015 в 00:31.
HaruTarra вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Maksus (04.10.2015)

Старый 04.10.2015, 19:46   #5252
HaruTarra

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
...а нафига оно им? В смысле: Дорогой араб, послужи ка новому отечеству, а потом получишь гражданство? Да вроде на такую роль гораздо выгоднее насобирать куда более готовых на это и в разы более упоротых по соседним прибалтикам да восточным европам. А эти сам говоришь, при двух классах образования, отлично умеют писать только одно слово - "пособие". Зато на трёх основных евроязыках!
вот отсюда и вопрос собсна, а кто нынче, реальный геополитический(читай экономический) конкурент Европы? ИМХо только один, как говорит бородамозг - соединенные государства америки. Им ведь как и нам, четвёртый рейх не очень сподручен был бы.
Да не знаю... Я в геополитике - нибумбум, с одной стороны - Штатам меньше всего падение Европы (настоящей, а не Албаний с Румыниями) нужно, с другой - мож действительно кое-что посыпалось и для сохранения статус-кво все средства хороши...
А для чего Европам залетные головорезы? Имхо - пригодятся... Именно поэтому я рад, когда шинкуют эту саранчу в Ираках и Сириях - и не важно кто, курды, амеры, евреи или вы. Но (лично я считаю) эту чуму нужно остановить (хотя бы), а по возможности - и уничтожить, если хотим тут у себя нормальной привычной жизни.

спасибо поржал! )))))
Энитайм... )))
Кста, а вот еще один взгляд на это дело, уже наших вероятных противников )) -
Миниатюры:
-HfwEO3DYSg.jpg  

(с) Hilaire Belloc
Сказали cпасибо (5):
Antitrend (04.10.2015), Belomor (05.10.2015), Maksus (04.10.2015), mercedes (05.10.2015), Pivoraki (04.10.2015)
Старый 04.10.2015, 22:48   #5253
Colobox

Поблагодарили 35,105 раз(а) в 9,263 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

...соединенные государства америки. Им ведь как и нам, четвёртый рейх не очень сподручен был бы.
Очень даже сподручен! Канализировать его на нас, потом прилететь из сияющей дали и всё разрулить, всех угомонить, подогреть, обобрать... ))

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Старый 04.10.2015, 22:59   #5254
Maksus

Поблагодарили 37,565 раз(а) в 8,514 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Вот, как и предполагалось, появилось заявление о разбомбленном госпитале в Афганистане. Оказывается, госпиталь - это база талибана, а значит бомбить его не только можно, но и нужно. Демократично так

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus на форуме   Цитата
Старый 04.10.2015, 23:09   #5255
cyberman 77

Поблагодарили 6,595 раз(а) в 1,732 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Вот, как и предполагалось, появилось заявление о разбомбленном госпитале в Афганистане. Оказывается, госпиталь - это база талибана, а значит бомбить его не только можно, но и нужно. Демократично так
Вот и я о том же. Смотрю бомбёжки нашей авиации баз ИГИЛ и думаю, а ну как эти абреки (чтоб их не смогли разбомбить) додумаются прикрываться мирным населением. Ну, например, будут устраивать свои базы под жилыми домами (внизу в земле командный укрепблиндаж, а сверху жилой дом с населением. Причём удерживаемым, чтобы оставались в доме (никуда не свалили)и служили живым прикрытием.
cyberman 77 вне форума   Цитата
Старый 04.10.2015, 23:19   #5256
Maksus

Сообщение от cyberman 77 Посмотреть сообщение
Вот и я о том же. Смотрю бомбёжки нашей авиации баз ИГИЛ и думаю, а ну как эти абреки (чтоб их не смогли разбомбить) додумаются прикрываться мирным населением. Ну, например, будут устраивать свои базы под жилыми домами (внизу в земле командный укрепблиндаж, а сверху жилой дом с населением. Причём удерживаемым, чтобы оставались в доме (никуда не свалили)и служили живым прикрытием.
Израиль с такими дилеммами каждый обстрел сталкивается. Вся Газа у бородатых в заложниках...

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Старый 04.10.2015, 23:21   #5257
HaruTarra

Сообщение от cyberman 77 Посмотреть сообщение
... Смотрю бомбёжки нашей авиации баз ИГИЛ...
А есть уже видео авиаударов по ИГИЛу? Можно ссылку, если не трудно.

ПыСы - я почему спрашиваю - до сих пор были видео нанесения ударов по объектам ССА, про ИГИЛ - только информационные сообщения...

(с) Hilaire Belloc

Последний раз редактировалось HaruTarra; 04.10.2015 в 23:40.
Старый 04.10.2015, 23:27   #5258
Maksus

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
А есть уже видео авиаударов по ИГИЛу? Можно ссылку, если не трудно.

ПыСы - я почему спрашиваю - до сих пор были видео нанесения ударов по объектам САА, про ИГИЛ - только информационные сообщения...
Да как их с высоты то отличить? Игил, ССА, просто бородатые голодранцы на пикапах - мочи всех, Аллах узнает своих!

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Сказали cпасибо (4):
Colobox (05.10.2015), cyberman 77 (04.10.2015), HaruTarra (04.10.2015), Pivoraki (05.10.2015)
Старый 04.10.2015, 23:35   #5259
HaruTarra

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

Вашет - там оч сторогое разделение, и по идеологии и по контролируемым территориям (и ваши - прекрасно в курсе ).
И Макс, они не считают себя ИГИЛ, ни в коем случае... ССА - это типа наших УПА или турецких курдов, по их убеждениям они и с Асадом и с ИГИЛом воюют - за новую правильную Сирию (правда у ССА - два крыла и каждое по своему эту новую Сирию видит, в одном они сходятся - без Асада). А ща пришли еще и русские - ну и добавляют им...
И кстати - у них оч сильная поддержка из местных мирных, за которых вы так переживаете - Сирия оч "многоплеменная" держава.
Вот из их последнего творчества -
Миниатюры:
CQaADPeUwAAaTY6.jpg  

(с) Hilaire Belloc

Последний раз редактировалось HaruTarra; 05.10.2015 в 01:15.
Сказали cпасибо (2):
cyberman 77 (05.10.2015), Galaktick (05.10.2015)
Старый 05.10.2015, 05:47   #5260
Pivoraki

Поблагодарили 17,620 раз(а) в 3,622 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Очень даже сподручен! Канализировать его на нас, потом прилететь из сияющей дали и всё разрулить, всех угомонить, подогреть, обобрать... ))
Паш, сдается мне, что Штаты нас не видят как серьёзного себе конкурента, а если и видят какую угрозу, вынуждены смотреть через призму европейского к нам отношения. Этим мы важны куда как более. И не смотря на всю эти игры в "зарницу" по прибалтике, реально войны в Европе никто не ждёт. Поди-ка заставь каких-нибудь голландцев массово взять оружие и пойти против Ивана. Ах-а...щас. Разбежались помирать за великие демократические ценности. Идеология начинает работать тогда, когда жрать нечего, нет ни работы,, ни будущего.
Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение

Вашет - там оч сторогое разделение, и по идеологии и по контролируемым территориям (и ваши - прекрасно в курсе ).
И Макс, они не считают себя ИГИЛ, ни в коем случае... ССА - это типа наших УПА или турецких курдов, по их убеждениям они и с Асадом и с ИГИЛом воюют - за новую правильную Сирию (правда у ССА - два крыла и каждое по своему эту новую Сирию видит, в одном они сходятся - без Асада). А ща пришли еще и русские - ну и добавляют им...
И кстати - у них оч сильная поддержка из местных мирных, за которых вы так переживаете - Сирия оч "многоплеменная" держава.
Вот из их последнего творчества -
мне видиццо, что наши, не смотря на эту "стройную" систему разделения сортов г@вна, рассудили достаточно просто.
Кто не поехал в Астану обсуждать тему национального примирения и окончания войны - бандит. А с бандитами теперь разговор только такой вот. А все эти полутона и оттенки серого/черного/зеленого. Кто там похож на УПА, а кто не очень, пускай Аллах разбирает. Они же так к нему стремятся!

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Colobox (05.10.2015), DrIr (05.10.2015), Maksus (05.10.2015)
Ответ