Какой-то его дружан, со своим особым мнением. Но кто именно - не знаю. Если ты есть в контакте, могу тебе выслать ссылку на страницу Андрея. Я его сватал на оба наших форума, рассказывал что у нас люди сами с нуля делают модели, но он занят неслабо, видимо не регистрировался у нас совсем.
Не было такого, так что спасибо Вам большое и особое!)
Добавлено через 1 час 12 минут
Сказать, что о Великом Электронном Противостоянии сказано много и даже немного больше - всё равно, что ни сказать ничего. Журнальные публикации, объёмные многотомные труды по исследованию той войны, обширные газетные статьи иностранных, российских и наших Ванванычевских историков и военных специалистов.
Ещё больше "отличилась" киноиндустрия. Киноподелок разного уровня годности от малобюджетных дешёвок до глобальных лидеров проката...Никаких мегабайт не хватит перечислять всё это.
Поэтому я не буду пересказывать всё, что уважаемым форумчанам известно и без меня. Недавно в военной Академии КВВ состоялся большой брифинг по презентации рассекреченных документов, где были выложены полевые зарисовки боестолкновений с роботами.
Академия Глобальных Исторических Исследований попутно представила несколько версий того, что послужило началом Великого Электронного Противостояния, именуемого в просторечии Войной Людей и машин 1969-1971-го годов.
Однако немного истории не помешает.
Итак, в марте 1969-го года, согласно служебным записям Кибернетического Центра в Груйтуйзене дежрный оператор компьютера управления Александр Иванович Привалов (наш земляк, да, из командированных) зафиксировал повышенное энергопотребление в машинных залах с 5-го по 12-й, где стояли блоки памяти и обработки информации суперкомпьютера "Алдан".
На фотографии - Рассекатель (Ближний к зрителю) и Усмиритель(На заднем плане).
Здесь имеет смысл напомнить, что советские учёные и математики из КВВ одними из первых сумели создать биоэлектронные системы для хранения и обработки информации на основе кисломолочных бактерий.
Не без гордости отмечу, что эксперименты подобного рода проводил задолго до Второй Мировой Войны наш знаменитый учёный и исследователь Хэнд Мэйдер, чья жизнь трагически оборвалась в конце 30-х годов 20-го века.
На картине - печально известный Распылитель. Другие похожие роботы на рисунке - фантазия художника, Распылитель был создан Маткой в одном экземпляре, это был к тому же самый большой робот в войне 1969-1971-го годов.