Небольшой фоторепортаж с моего нового места работы.
Фото 1 - столярно-слесарная мастерская.
Фото 2 - "чистая" лаборатория для "ювелирных" работ
Фото 3 - наш лабораторный кот Иннокентий, для своих - Кекс
Фото 4-6 - макет самолёта, о котором я писал.
Есть всего несколько "босний", пользоваться которыми я рискую прямо из баллона, сам:
грунт (серый, №68), лаки (и глянцевый, №190, и матовый, №191) и чёрная краска (№39). Всё. Остальное - только аэрографом.
Что за "боснии"? Я никогда не красил аэрографом. Если набить руку и проявить терпение при накладывании маски, то с Тамиевскими баллончиками все получается. Маленькие потеки в желобках (если уж случились) можно счистить скальпелем когда высохнут и после этого аккуратно подкрасить микрокисточкой.
Что за "боснии"? Я никогда не красил аэрографом. Если набить руку и проявить терпение при накладывании маски, то с Тамиевскими баллончиками все получается. Маленькие потеки в желобках (если уж случились) можно счистить скальпелем когда высохнут и после этого аккуратно подкрасить микрокисточкой.
"Боснии" - это акриловые краски фирмы "BOSNY" в баллонах.
Иные акриловые аэрозоли в Орле купить негде. У нас даже "Звезда" в баночках пару лет назад исчезла из магазинов.
Так что "тамиевские балончики" для меня - красивая абстракция.
Да. Когда работа помогает хобби,а хобби помогает в работе.....это здорово.
Я бы тоже с удовольствием подыскал что-то подобное...Но, боюсь, на жизнь с игрушками не хватит, слишком много уходит денег на все.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от andreyoff
"Боснии" - это акриловые краски фирмы "BOSNY" в баллонах.
Иные акриловые аэрозоли в Орле купить негде. У нас даже "Звезда" в баночках пару лет назад исчезла из магазинов.
Так что "тамиевские балончики" для меня - красивая абстракция.
Понятно. Тогда надо осваивать аэрограф самому, накупить красок в Москве.
А баллончиками можно запастись на пару сезонов тоже. Может, даже инет-магазины их продают. Я постепенно купил два-три десятка самых универсальных цветов и стоят в ящике под углом под раковиной. Когда надо вытягиваю нужный. Баллончика хватает на 2-3 легковушки. В России они намного дешевле - у нас по 7,5 юсд, грунтовка по 9.
Константин, здравствуйте! Возьму на себя смелость поделиться с Вами, найденным на просторах интернета, думаю Вам как истовому фанату Газ 21 Волга будет интересно... Хотя может быть Вы уже видели.
Кстати, можно будет будет даже использовать идею для конверсии!
В общем детский автомобиль по мотивам ГАЗ 21 "Волга". Сделан на основе детского квадроцикла. Масштаб 1:2!!!!!! Особенно поразило, что сделано всё, вплоть до спидометра, руля, радио и пр.
В общем детский автомобиль по мотивам ГАЗ 21 "Волга". Сделан на основе детского квадроцикла. Масштаб 1:2!!!!!! Особенно поразило, что сделано всё, вплоть до спидометра, руля, радио и пр. ....
Немного рабочих будней.
Фото 1 - моё первое задание: вдвоём с напарником установили на макет Ил-2 (см. пост № 3082) выхлопные трубы. Снаружи выглядит скромненько, но знали бы вы, какой сложной конфигурации короб для них пришлось делать...
фото 2 - весь наш рабочий коллектив. За кадром остался лишь шеф. Но он очень занят - в своём кабинете уничтожает мух при помощи мухобойки.
Фото 3 - ваш покорный слуга колдует над очередным макетом.