выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2015, 13:58   #781
DEE

Поблагодарили 2,120 раз(а) в 518 сообщениях

А что мы видим в последнее время чаще ? Специфические смоляные легковушки за бешеные деньги - это очевидно менее интересно большинству и менее выгодно производителю, чем россыпь "попсовых" грузовиков и автобусов, которые сметут с прилавка при правильных цветах и в самых распространённых вариантах исполнения, будь то "хлебные" и "аварийные" будки, самосвалы, технички, коммуналки и конечно борта.

Это моё личное видение, прошу не пинать.. но я понял, что за весь год куплю только ГАЗ-53 от Дип, увы( И дело не только в цене.
DEE вне форума  
Сказал cпасибо:
Т-ИГРище (25.07.2015)

Старый 25.07.2015, 14:23   #782
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

Сообщение от DEE Посмотреть сообщение
но я понял, что за весь год куплю только ГАЗ-53 от Дип, увы( И дело не только в цене.
Именно так! Я не про ГАЗ, я про вообще)))))))) Проще пол-года поискать ИМЕННО то, что ХОЧЕТСЯ, чем затариваться как в Ашане продуктами))))))
Сказали cпасибо (2):
AJIEKCEu (25.07.2015), DEE (25.07.2015)
Старый 25.07.2015, 17:39   #783
modelarm

Поблагодарили 1,231 раз(а) в 366 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(6)

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Адлер не по какому-то злому умыслу новые модели не додаёт, просто ситуация тупиковая, когда новые, красивые, но ещё более дорогие модели уж точно никто не осилит финансово. А так есть определённый и стабильный спрос на будки и 12+110, почему бы и не продавать эти модели? Да, мне хватает самой первой будки, 115-го из ГОНа и кривоватого 12, выпущенного давно самим СД, но осуждать Адлер не собираюсь. Да, конечно, было сделано много ошибок, многие модели и даже целые серии оказались не особо востребованными, что, видимо, можно было предвидеть, но всегда легко размышлять после. И да, я смотрю на Камаз, там всё красиво и чудесно, но, положа руку на сердце, я готов признаться, что уровня Камаза Элигора по соответствующей цене мне тоже бы хватило. И да, всё достаточно плохо и печально, но чёрт ведь знает, что нужно делать в такой ситуации. Когда-то давно я говорил, что выпуск ДиПом упрощённых кризисных моделей был бы возможным выходом, но даже если прямо сейчас этим проектом заняться, то на это уйдут месяцы, если не годы.

Но что мы всё о ДиПе одном? Я вот замечаю, что моделей на рынке всё больше, а обсуждений их на форумах всё меньше. То есть народ не то, что покупать модели уже не спешит, но даже потрепаться сил и времени не находит. По-моему, тут и статистика продаж НАПа, ССМ/АИСТа итд. не нужны, чтобы заметить, что всё пошло вразнос.
Есть очень простой, не затратный способ держаться на плаву, пока кризис немного не отступит.Выпускать небольшими партиями шасси тех грузовиков,которые уже освоены, по разумным ценам для рукастых коллекционеров,которые могут делать свои надстройки.Весь вопрос в том нужно ли это Дип-у.
Не хочу никого обижать, но это решение всегда лежало на поверхности.Почему на это не идут,бОльшой вопрос.
modelarm вне форума  
Сказал cпасибо:
Т-ИГРище (25.07.2015)
Старый 25.07.2015, 18:02   #784
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от DEE Посмотреть сообщение
А что мы видим в последнее время чаще ? Специфические смоляные легковушки за бешеные деньги - это очевидно менее интересно большинству и менее выгодно производителю, чем россыпь "попсовых" грузовиков и автобусов, которые сметут с прилавка при правильных цветах и в самых распространённых вариантах исполнения, будь то "хлебные" и "аварийные" будки, самосвалы, технички, коммуналки и конечно борта.

Это моё личное видение, прошу не пинать.. но я понял, что за весь год куплю только ГАЗ-53 от Дип, увы( И дело не только в цене.
Очевидно, что большинству более интересна журналка по 300 р, чем Пивторак в 100 раз дороже. Но какое отношение это имеет к ДИПу? ДИП нашел свою нишу и вполне успешно её занимает. Разумеется, это модели не для большинства.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  
Сказали cпасибо (9):
andi gontsa (27.07.2015), Antitrend (25.07.2015), anvar2301 (25.07.2015), edge (25.07.2015), Focus_nik (27.07.2015), Shibalov (25.07.2015), Witalson (27.07.2015), Т-ИГРище (25.07.2015), эндрювич (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 06:27   #785
дан

Поблагодарили 13,857 раз(а) в 2,776 сообщениях

Новинки санитарки будут в Херитаже? Что-то нет анонса. Я им написал, не отвечают.
дан вне форума  
Старый 26.07.2015, 08:43   #786
OzzY-SK

Поблагодарили 49 раз(а) в 27 сообщениях

Сообщение от Т-ИГРище Посмотреть сообщение
И снова начнётся "модельный голод"...
Да он уже есть) новинок много, а коллекционных моделей очень мало.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от modelarm Посмотреть сообщение
Есть очень простой, не затратный способ держаться на плаву, пока кризис немного не отступит.Выпускать небольшими партиями шасси тех грузовиков,которые уже освоены, по разумным ценам для рукастых коллекционеров,которые могут делать свои надстройки.Весь вопрос в том нужно ли это Дип-у.
Не хочу никого обижать, но это решение всегда лежало на поверхности.Почему на это не идут,бОльшой вопрос.
Да ну, ерунда какая то.... Если вы супер рукастый, что же сами себе шасси не делаете? Делайте сами, а нам, простым коллекционерам, оставьте возможность пополнять коллекции готовыми моделями.

Пс И не пора ли прекратить пенять на кризис?
OzzY-SK вне форума  
Не согласен:
berill (01.08.2015)
Старый 26.07.2015, 16:23   #787
icewolf7

Поблагодарили 619 раз(а) в 190 сообщениях

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
Очевидно, что большинству более интересна журналка по 300 р, чем Пивторак в 100 раз дороже. Но какое отношение это имеет к ДИПу? ДИП нашел свою нишу и вполне успешно её занимает. Разумеется, это модели не для большинства.
Не знал, что все богатейшие люди планеты собрались этак кучненько в России. Поэтому в России возможны модельные фирмы исключительно под эту аудиторию.
И причём тут журналка? А "золотую середину" никак наши производители не осилят? Непонятно почему. Или журналка плюс она же подкрашенная, но такая же неправильная, как и упрощённая версия, или легковушки по цене трамваев от мелкосерийных мастерских. Место что ль заколдованное?
icewolf7 вне форума  
Старый 26.07.2015, 17:07   #788
AJIEKCEu

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 620 сообщениях

Сообщение от icewolf7 Посмотреть сообщение
или легковушки по цене трамваев от мелкосерийных мастерских. Место что ль заколдованное?
Ссылку на трамвай по цене 7800 в студию.
AJIEKCEu вне форума  
Старый 26.07.2015, 17:55   #789
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от icewolf7 Посмотреть сообщение
Не знал, что все богатейшие люди планеты собрались этак кучненько в России. Поэтому в России возможны модельные фирмы исключительно под эту аудиторию.
И причём тут журналка? А "золотую середину" никак наши производители не осилят? Непонятно почему. Или журналка плюс она же подкрашенная, но такая же неправильная, как и упрощённая версия, или легковушки по цене трамваев от мелкосерийных мастерских. Место что ль заколдованное?
Под аудиторию, готовую заплатить за модель легкового автомобиля от 40 до 120 евро? А какие ещё у нас есть фирмы под эту аудиторию? Вот Проммодель, например, вышла с моделью за 40 евро - как у них, пошёл бизнес?
Большинство легковушек от ДИПа по-прежнему продаются по ценам от 1200 до 3400 руб. Исключение - несколько совсем свежих моделей, с тиражами, сравнимыми с пивтораковскими. Нужно объяснять, почему фирма вынуждена снижать тиражи после падения курса нац.валюты на 80%?
А "золотая середина" - это уровень Миничампса с Шуко? Или какой? С какими тиражами? А её точно ДИП должен осваивать? Может быть, лучше задать этот вопрос хозяину бренда SSM?

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 18:04   #790
icewolf7

Поблагодарили 619 раз(а) в 190 сообщениях

Сообщение от AJIEKCEu Посмотреть сообщение
Ссылку на трамвай по цене 7800 в студию.
Подождите немного. С такими темпами скоро и до трамвайных цен дорастут.
Вообще же, речь в моём сообщении была не столько о конкретных моделях, сколько о ситуации, когда на рынке есть, либо более-менее дешёвые простенькие модели, либо навороченные по очень высокой цене. Где "золотая середина"?
icewolf7 вне форума  
Закрытая тема