Сообщение от BARSUK72
|
|
И вообще я не разделяю все эти радости, по поводу второго, третьего возрождения, все это напоминает мне секту свидетелей возрождения Буггати. Умерла так у умерла и все.......................
|
Сообщение от Валерий Беликов
|
|
Максималист ты, Боренька! Вот про водку Менделеева сразу и снова вспоминаю...
|
Я тут тоже читал всё это обсуждение, без возможности присоединиться. Но мне и сказать то было нечего, т. к. являясь беспринципным космополитом, свою позицию по данному вопросу не выработал )) С одной стороны, безусловно дух марки жив, пока она развивается самостоятельно и от истоков. С другой - немало примеров как марка сама себя губит, или наоборот, когда внешние инвесторы марку спасают и она остаётся сама собой. Вот навскидку пара примеров:
- Бентли... а когда они были настоящие? Только при У. О. Бентли? Ведь потом Роллс с Ройсом превратил эти машины в свои копии. Но потом опять вернул самостоятельную линейку (но унифицированную!). Нынешние Бентли таковыми не считаю, это Фольксвагены
- СААБ. ТруЪ-саабисты считают настоящими только... даже непонятно, что они там считают: 900 NG это Опель, понятно всё... 9000 это ФИАТ... 900 OG вроде и труЪ, но не совсем, потому что до неё был 99 (её рисовал ещё самый первый дизайнер Саабов С. Сасон), но у него мотор Триумф...

а предыдущий 96 был с мотором Форд, опять незадача... тогда СААБ 93 самый настоящий, но тут уж что мелочиться, самый настоящий тогда это первая модель 92, двухцилиндровая...