выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2015, 17:41   #241
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
Вот мне интересно, у Нашего Автопрома будет поздняя версия тоже постсоветская?
Ты о задних колёсах? Всё же уже давно показано. А вот спойлера у него, похоже, не будет.
Миниатюры:
imagemagic-4.jpg  
fb вне форума  

Старый 11.06.2015, 18:10   #242
дан

Поблагодарили 13,016 раз(а) в 2,632 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Ты о задних колёсах? Всё же уже давно показано. А вот спойлера у него, похоже, не будет.
Мне подсказали, что колпаки на колесах и габариты на крыше отличают его от советского. Для меня это важно, потому что беру только СССР и Россию, он не попадает без конверсирования... Потому спрашиваю про модель от НА. Если он будет советский, то он "закроет" мне эту версию.
дан вне форума  
Старый 11.06.2015, 18:48   #243
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

Может, кто-нибудь знает. Колпаки у задних колес снимаются?
В смысле, если их убрать, то будут ли под ними полноценные ступицы с тормозными барабанами?
Довольно редко видел подобный аксессуар (колпаки) в реальности... Хотелось бы все таки без колпаков, пусть они и являются "признаком" периода выпуска.

Моя визитка
Deringer вне форума  
Сказал cпасибо:
ED RUS (11.06.2015)
Старый 11.06.2015, 19:05   #244
Belomor

Поблагодарили 191 раз(а) в 122 сообщениях

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
В смысле, если их убрать, то будут ли под ними полноценные ступицы с тормозными барабанами?
Довольно редко видел подобный аксессуар (колпаки) в реальности... Хотелось бы все таки без колпаков, пусть они и являются "признаком" периода выпуска.
Кто (кажется, _Н_Р_, но могу ошибаться) говорил, что не снимаются. Вопрос Артёму (МАЭСТРО) в теме харьковскип колёс задан. Имею аналогичный интерес потому что.
Belomor вне форума  
Старый 11.06.2015, 19:08   #245
modelarm

Поблагодарили 1,225 раз(а) в 365 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(6)

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Логично предположить,что колёса будут одинаковые с теми, что без колпаков.Но другой вопрос будут ли колпаки на клею,или просто надеты.Если на клею,то вряд ли получится снять нормально.
modelarm вне форума  
Старый 11.06.2015, 19:38   #246
дан

Поблагодарили 13,016 раз(а) в 2,632 сообщениях

Да, с габаритами я смирюсь как-то, а колеса мне не в тему совсем.
У настоящего под ними дисковые колеса. А у модели? Фиг его знает.
дан вне форума  
Старый 11.06.2015, 19:46   #247
modelarm

Поблагодарили 1,225 раз(а) в 365 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(6)

Первая порция МАЗов ССМ (у красного тягача есть спойлер) уже в продаже, все по 2650:
Не хочется злословить,все-таки появился нормальный подход,цена не запредельная,рама металл.К моделям уже и отношение меняется.
Но всё-же вопрос так и просится наружу,неужели раньше это было так трудно сделать,нормальные модели по реальным ценам.
modelarm вне форума  
Сказал cпасибо:
Colobox (11.06.2015)
Старый 11.06.2015, 21:11   #248
fb
RC-Специалист

Сообщение от modelarm Посмотреть сообщение
Не хочется злословить,все-таки появился нормальный подход,цена не запредельная,рама металл.К моделям уже и отношение меняется.
Но всё-же вопрос так и просится наружу,неужели раньше это было так трудно сделать,нормальные модели по реальным ценам.
Не всё так просто, там же расходы размазываются сразу по нескольким направлениям: моделей много во многом похожих – это уже экономия, потом это всё идёт прямиком в АИСТ – снова экономия на общих больших тиражах (похоже же, что АИСТ уже готов и делался одновременно с ССМ). Ну, и конкуренция, конечно, помогла потребителям, а то так бы снова 3250 назначили на ССМ и 1650 на АИСТ (теперь АИСТ может и по 1490 оказаться, как это было с КрАЗами, там тоже же война с НАПом из-за них).

Тут вопрос можно встречный задать: почему НАП при схожем подходе и наверняка за те же деньги, что и АИСТ, будет предлагать модели без подъёмной кабины и с прочими недоделками? Хотя о чём я, он бы рад столько за них требовать, но теперь едва ли сможет.

А вот и следующий вариант МАЗа ССМ (заставьте меня развидеть эту окраску!):
Миниатюры:
imagemagic.jpg  
fb вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Focus_nik (13.06.2015), Serzh (12.06.2015), Доцент (13.06.2015), финур (11.06.2015)
Старый 11.06.2015, 21:13   #249
Colobox

Поблагодарили 35,122 раз(а) в 9,269 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Не всё так просто, там же расходы размазываются сразу по нескольким направлениям: моделей много во многом похожих – это уже экономия, потом это всё идёт прямиком в АИСТ – снова экономия на общих больших тиражах (похоже же, что АИСТ уже готов и делался одновременно с ССМ). Ну, и конкуренция, конечно, помогла потребителям, а то так бы снова 3250 назначили на ССМ и 1650 на АИСТ (теперь АИСТ может и по 1490 оказаться, как это было с КрАЗами, там тоже же война с НАПом из-за них).
Разве всё это плохо?

А вот и следующий вариант МАЗа ССМ (заставьте меня развидеть эту окраску!):
Зато жЫзненно )) Машины с такой наклейкой встречаются на трассах, раньше было ещё больше (сейчас сама марка МАЗ вытесняется из дальнобоя Большой евросемёркой)

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Старый 11.06.2015, 21:22   #250
fb
RC-Специалист

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Разве всё это плохо?
Это прекрасно! Но тут же изменится, как только не с кем будет вести войну за рынок.

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Зато жЫзненно )) Машины с такой наклейкой встречаются на трассах, раньше было ещё больше (сейчас сама марка МАЗ вытесняется из дальнобоя Большой евросемёркой)
Пусть это и жизненно, но это и безобразно одновременно. Сравните этот "дизайн" с окрасом зелёно-белого тягача "Автоэкспорт", разница огромна.
fb вне форума  
Сказал cпасибо:
Filiph (12.06.2015)
Закрытая тема