Сообщение от ndd
|
...Игорь, ну как Вы думаете, если они с 15-го в уже в продаже, то можно это исправить?
Да и, кстати, на эих фотографиях я отчетливо вижу уплотнитель.
Ну и не то это, чтобы обсуждать. Любая тамповка легко удаляется. Это гораздо проще, чем наоборот нарисовать этот уплотнитель.
|
Тогда мой вопрос можно отнести к риторическим...
Уплотнитель безусловно есть, но он не снаружи окна, как я и показал. Тамповку можно удалить, согласен. Главное, чтобы под ней не было имитации формы "наружного" уплотнителя в виде "торчащей" объемной окантовки, как это сделано у модели КрАЗ-260. Иначе нет смысла смывать. На фото МАЗов этого пока не разглядеть.
Еще один момент. В последнее время у НАП все реже стали попадаться модели, у которых не требуется что-то смывать, дорисовывать, перепиливать и т.д. Это хорошо для тех, кто любит заниматься доработкой, переделкой, для мастеров. А для обычных коллекционеров? Почему я должен что-то смывать-дорисовывать, а не просто поставить модель на полку и любоваться?
В модели важна любая деталь, мелочей не бывает. Особенно это касается деталей, серьезно влияющих на внешний вид. Можно простить некоторые технологические упрощения, что-то утрированное снизу, но кабина - это лицо грузовика. Поймите правильно, я не раздуваю из мухи слона, просто именно эта деталь сразу бросилась в глаза. Закроем тему.

По поводу остального - будем выяснять по мере поступления информации и нормальных фото. И не для того, чтобы обгадить, а для выяснения того, нужно ли, а если нужно - то возможно ли исправлять, достойна ли модель занять место на полке.
Если говорить про себя - одну модель в любом случае куплю, на первый взгляд отторжения не вызывает. как 52/53, например, которые повертев в руках - так и не смог решиться купить, настолько они ужасны. Но, если будет как в случае с семейством МАЗ-500, КрАЗами, приобретать все разнообразие модификаций, пусть интересных и желанных, желания явно не возникнет...
Исключительно мое личное мнение.