Визит к Альберту Волынскому оказался плодотворным не только в плане общения и пополнения "духовного багажа"... (Хотя, народ, не поверите, но мы о литературе говорили больше, чем о моделях

). Пополнилась и моя коллекция.
Уже вернувшись из Питера, я просмотрел форумы и в теме ДиП обнаружил дискуссию по поводу геометрической точности диповской модели ЗиЛ-4102. Почитал, почитал и... усмехнулся.
У каждого из нас есть друзья, дети, жёны... Любимые люди, одним словом. Думаю, все прекрасно понимают, что если "взять" любого из этих людей и "препарировать" с точки зрения соответствия неким абстрактным идеалам - нравственным, этическим, эстетическим и т.п., - то окажется что наши любимые люди от идеала бесконечно далеки.
Мысль понятна? Полагаю, что констатация объективного несовершенства этих людей не сделает их менее любимыми.
Можно зайти и с другой стороны... Те, кто постарше, прекрасно помнят радость, которую мы испытывали, получая от родителей очередную саратовскую модельку. Приходило ли кому-нибудь в голову измерять эти машинки штангециркулем на предмет попадания в масштаб? Едва ли. Мы просто "пёрлись" от того, что они, модельки, "как настоящие".
Вот и с этим ЗиЛом так. Он как настоящий. Он мой. И я его люблю. Остальное - от лукавого.